روتانا
المقادير:
نصف كيلو جرام أفخاذ الدجاج، مخلية من العظم والجلد
2 شريحة توست بائت
ربع كوب حليب
1 حبة بياض البيض، كبيرة
ربع كوب جبنة بارميزان، مبشورة
1 ملعقة صغيرة زعتر بري، مجفف
1 عبوة طماطم
1 فص ثوم، مفروم
1 ورقة غار
ملح وفلفل، حسب الرغبة
طريقة التحضير:
كرات الدجاج مع صلصة الطماطم:
توضع أفخاذ الدجاج في محضرة الطعام وتُخفق حتى تصبح قطعاً مفرومة كبيرة. ثم يضاف التوست والحليب وبياض البيض والجبنة والزعتر البري والملح والفلفل. وتُخفق المكونات حتى تختلط معاً. بواسطة يد مبللة يُشكل الخليط على شكل كرات لحم. توضع الكرات في الثلاجة لمدة 20 دقيقة، ثم تُحمر في زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة.
يُشوح الثوم في الزيت، ثم تضاف الطماطم المسحوقة، وتُتبل الصلصة بالملح والفلفل وورقة الغار. تُترك الصلصة لتغلي برفق على نار متوسطة الحرارة، ثم تضاف كرات الدجاج. يُرفع الغطاء وتُترك الصلصة لتغلي غلياناًهادئاً لمدة 5 دقائق إضافية.
يمكن تقديمها مع الباستا .