الشيف أحمد شلبى يقدم طريقة أتشكن أناضول
المقادير:
دجاجة كبيرة الحجم
كوب أرز
كوب زيت 2 /1
كوب ماء مغلى2
بصل1
ملعقة طعام صنبر2
ملعقة زبيب2
ملعقة شاى نعناع مجفف
ملعقة شاى قرفة
ملح وفلفل أسود
ليمون
الطريقة:
نقوم بغسل الدجاج وتتبيلها بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود. نضع الزيت فى حله على النار، ونضيف له البصل المفروم، ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم نضيف الأرز بعد غسله، والبهارات، ونقلب المحتويات على نار متوسطة، ثم نضيف الماء المغلى ونتركه حتى ينضج.
ثم نحضر الفراخ ونحشيها بالأرز، ثم نغلق الفتحة بخلة الأسنان، بعد ذلك نضعها فى ورق حرارى، وندخلها فى فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة ساعة، حتى تنضج تماما، ثم نخرج الدجاج من الفرن، وننزع الورق الحرارى عنها، ثم نقطعها شرائح، ونضعها فى طبق التقديم.