المقادير :
يتكوّن هذا المشروب من ثمار المشمش المجفّفة ونبات الزنجبيل، وهو غني بقيمته الغذائية التي تفيد الجسم في تعزيز مستوى الطاقة والحيويّة، كما يبطئ ظهور علامات الشيخوخة وتقدّم العمر على البشرة
- مشمش مجفّف: 80 غراماً
- الزنجبيل: نصف ملعقة صغيرة (المطحون)
- القرفة: ربع ملعقة صغيرة (المطحونة)
- جوزة الطيب: ربع ملعقة (المطحونة)
- القرنفل: 2 حبة (نبات القرنفل)
- منقوع ماء الزنجبيل: 200 ملليلتر
- عصير الليمون: ربع ملعقة (الحامض)
طريقة التحضير1. يسلق المشمش مع الأعشاب، في كميّة كافية من الماء إلى أن ينضج.
2. يدع هذا الخليط ليبرد، ثم يضرب في الخلاط الكهربائي حتى يصبح قوامه متجانساً.
3. يضاف ماء الزنجبيل الساخن إلى الخليط وعصير الليمون الحامض لإضفاء المزيد من النكهة، قبل تناوله مباشرة.
تم النقل