النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

السلمون المطهو على البخار مع الفطر الصيني بصلصة البرتقال

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 596 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,950 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87294
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 18

    السلمون المطهو على البخار مع الفطر الصيني بصلصة البرتقال


    (أعدّ رئيس الطهاة في فندق "الريتز كارلتون" بالرياض "الشيف" رودولف سيجرس، وإلى يساره ألان دي جوزمان ورامجي سانثان وإلى يمينه أحمد مراد وسورف أند تورف، هذه الأطباق).

    المقادير
    160 غراماً من فيليه السلمون الطازج
    10 غرامات من فطر "شيتاكي" الصيني
    30 ملليلتراً من الزبادي
    100 ملليلتر من عصير البرتقال
    حبتان من الطماطم الكرزية
    5 غرامات من الكزبرة الطازجة
    10 غرامات من صلصة المحار Oyster Sauce الجاهزة (تباع في السوبر ماركت)
    10 غرامات من أعواد عشبة الليمون الآسيوي
    20 غراماً من عجينة "البف" الجاهزة Puff Pastry
    10 غرامات من السمسم الأبيض والأسود
    30 غراماً من البطاطس المقشرة
    60 غراماً من البازيلاء الخضراء
    10 غرامات من الزبدة
    20 ملليلتراً من الحليب السائل
    ملح وبهار أبيض، حسب الرغبة
    10 غرامات من جوزة الطيب
    20 غراماً من الأعشاب المشكّلة
    حبة من الليمون الحامض
    10 ملليلترات من زيت الأفوكادو

    طريقة التحضير
    1 ينقع الفطر بماء دافئ، ثم يقطّع إلى شرائح.
    2 يلفّ السلمون بصورة دائرية، يحوطه خيط، وتعدّ خطوط بشكل طولي بواسطة السكين على رأس الفيليه.
    3 يحشى السلمون بقطع الفطر.
    4 تقطّع أعواد أعشاب الليمون، وتوضع الفيليه عليها، بعد أن تتبّل بصلصة المحار الجاهزة.
    5 تطهى البطاطس والبازيلاء، وبعد نضوجهما، تطحنان وينثر الملح والبهار الأبيض وجوزة الطيب، ثم يضاف قليل من الحليب والزبدة في حال الحاجة.
    6 يغلى عصير البرتقال حتى يتقلّص حجمه إلى النصف، ثم يدع جانباً ليبرد. وبعدها، يضاف إليه كلّ من الزبادي والكزبرة والملح والبهار الأبيض.
    7 تقطّع عجينة "البف" إلى قطع طولية بسماكة سنتيمتر، ثم تدهن بالزيت، وينثر السمسم المشكّل عليها، وتخبر في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون.
    6 يطهى السلمون بالبخار لمدة 5 دقائق، ثم يقطع الخيط الذي يحوطه.
    7 توضع عجينة البطاطس والبازيلاء وسط طبق التقديم، والسلمون في وسطه، ويزيّن بصلصة الزبادي والبرتقال، ثم تضاف الطماطم الكرزية الساخنة على جوانب السلمون والأعشاب المشكّلة على رأس الفيليه السلمون، ونقاط من زيت الأفوكادو على جوانبها والعجينة المحمّرة على رأس الأعشاب المتبلة. ويزيّن بحبات البازيلاء.

  2. #2
    رحمه الله
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,245 المواضيع: 141
    التقييم: 1119
    مزاجي: حسب مايخبي لنا القدر
    أكلتي المفضلة: البيض والفلفل الحار
    موبايلي: سامسونج P5722
    آخر نشاط: 3/November/2012
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حازم العامري

  3. #3
    مدير المنتدى
    الف هلا

  4. #4
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    شكرااا الج

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال