المكونات:
زبدة ، ربع كوب.
سكر أبيض ، 3/4 كوب.
قشور برتقال ، ملعقة كبيرة .
فانيليا ، نصف ملعقة صغيرة.
بيض ، 2 حبة.
بياض بيض ، واحدة.
دقيق ، كوبان.
بيكنج بودر ، ملعقة ونصف صغيرة.
ملح ، ربع ملعقة صغيرة .
شيكولاتة بيضاء قطع صغيرة ، نصف كوب.
زبيب ، نصف كوب.
فستق أو فول سوداني مبروش ، كوب وربع .
الطريقة:
– حضري إناء عميق وإخفقي فيه الزبدة مع السكر ، وبشر البرتقال والفانيليا بالمضرب الكهربائي لتحصلي على ملمس هش وخفيف.
– أضيفي البيض وبياض البيض تدريجياً لخليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق.
– إخلطي الدقيق مع البيكنج بودر، والملح، وأضيفيه تدريجياً لخليط الزبدة مع التقليب بالملعقة.
– أضيفي الشوكولاتة البيضاء ، الزبيب ، والفستق للخليط ، وغطيه وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك العجين.
– رشي سطح جاف بقليل من الدقيق وقومي بفرد العجينة حتى سمك متوسط ( 1 و 1/2 سم تقريباً) وقطعيها إلى قطع طولية أو حسب الرغبة.
– رصي قطع البسكويت على صينية مدهونة زيت مع ترك مسافة 6 سم تقريباً بين القطع.
– إخبزي البسكويت في فرن حرارته 165 لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتسب البسكويت اللون الذهبي.
– دعي بسكويت الزبيب والشيكولاتة البيضاء يبرد تماماً وقدميه مع الشاي ، وبالهنا والشفا .