المكوّنات
- دقيق - كوبان
- بيض - 2
- بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان وربع
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- فانيليا - ملعقة صغيرة
- قشر برتقال مبشور - ملعقة صغيرة
- لبن زبادي - نصف كوب
- عصير برتقال - نصف كوب
- زيت - نصف كوب
- سكر - كوب وربع
إ
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
2- إدهني قالب كيك مستطيل بالقليل من الزيت من جميع جوانبه.
3- أخلطي الدقيق، الملح، قشر البرتقال المبشور، البايكنغ باودر والسكر في وعاء كبير.
4- أخفقي البيض، الفانيليا، الزبادي، عصير البرتقال والزيت في وعاءٍ ثانٍ.
5- أضيفي المكونات السائلة إلى تلك الجافة واخفقي المكونات معاً من جديد حتى تتجانس وتحصلي على عجينة سائلة.
6- وزّعي العجينة على القالب المدهون بالزيت.
7- أخبزي الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة ثمّ قدّميه.