المقادير
- 500غ من الدقيق
- ملعقة كبيرة من السكر
- رشة من الملح
- ملعقة كبيرة من خل
- ملعقة كبيرة من الزيت النباتية
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- قليل من خميرة الخبز
- ماء دافى للعجن
طريقة التحضيرنضيف إلى الدقيق جميع المكونات الأخرى تعجن وتدلك جيدا ثم تترك لمدة 15 دقيقة.يقسم العجين إلى كرات صغيرة كحجم المشمش تبسط باستعمال الزبدة الدائبة والزيت النباتية وترش بالسميد الرقيق ثم تطوى على شكل مسمن، نبسط عجينة أخرى ثم نضع فوقها الرغيفة الأولى كما هو موضح في الصورة. نعيد العملية حتى ننهي كمية العجين ثم تقلى وتغطس في العسل ونرشها بالجنجلان( سمسم) أو اللوز مهرمش.
![]()