اللارنج من المخللات المحببة بجانب الطعام و لمن لايعرفه فهو من ثمار الموالح مثل الليمون و اليوسفى و البرتقال و هو فى حجم البرتقالة الكبيرة و لانه نادرفى الأسواق فلم نهتم بشرائه مع أنه مفيد
المقدار :
كيلو لارنج متوسط الحجم + ثوم مفروم + كوب متوسط ملح + شطه + كمون + خل .
الطريقه :
ينتقى اللارنج السليم أثناء الشراء لإن لو في واحده تالفة يبقي كل المخلل هيتلف ثم ينقع فى الماء لمده 3 ايام يتم فيها تغير الماء كل 8 ساعات حتي تزول المرارة منه ثم يتم قطع في راسه ( مثل محشي الفلفل و لكن لا تفصل الراس فصلا كليا ) و يحشي بخلطه مكونه من الثوم المفروم و ملح و شطه و كمون و يوضع فى إناء زجاجى و يضاف عليه ماء بملح و خل ثم يغلق الإناء بإحكام و يفضل وضعه بالثلاجه حتي لا يفسد و يستخدم بعد أسبوعين