النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

وصفات للريجيم: شيش طاووق لايت بالطريقة التركية

الزوار من محركات البحث: 18 المشاهدات : 667 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع

    وصفات للريجيم: شيش طاووق لايت بالطريقة التركية



    من أهم النصائح التي نجدها في أنظمة الريجيم (الدايت)، هو الإلتزام بنوعية الأغذية الخفيفة الخالية من الدهون، ويعتبر الدجاج الخالي من الدهون والجلد وجبة مثالية لعمل (الدايت) وهذه طريقة إعداد شيش طاووق على الطريقة التركية، وهي سهلة الإعداد ولذيذة المذاق، وسيحبها الجميع، جربيها.

    مقادير شيش طاووق

    8 صدور دجاج بانيه (مخلية ومقطعة مكعبات)
    بصلة متوسطة الحجم مبشورة ناعما.
    6 فصوص ثوم كبيرة.
    6 ملاعق كبيرة لبن رايب.
    2 معلقة كبيرة بهارات دجاج (مشكلة).
    2 عدد قرن فلفل حامى(مفري).
    2 معلقة كبيرة صلصة طماطم.
    2 معلقة كبيرة مسطردة
    معلقة صغيرة زعتر (مطحون).
    نصف كوب صغير ليمون(عصير 5 ليمون تقريبا)
    نصف كوب زيت زيتون.
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
    ربع كوب خل أبيض.

    طريقة التحضير

    -في وعاء التحضير، يتم خلط عصير البصل المفري مع الثوم واللبن الرايب وزيت الزيتون وعصير الليمون والخل والتوابل والبهارات والفلفل الأخضر، والمسطردة، والزعتر وصلصة الطماطم ويتم الخلط بالشوكة أو مضرب سلك يدوي.
    - يضاف الدجاج المقطع مكعبات لصلصة التتبيلة، ويفضل أن يتبل الدجاج في الليلة السابقة للشوي، حتى يتشرب الدجاج من التتبيلة، وتكون النكهة قوية، ويتجانس نسيج الدجاج ويصبح طريا عند الشوي.
    -يوضع المقدار بعلبة وتُغلق، وتوضع بالثلاجة (البراد) طوال الليل.
    -في اليوم التالي، يتم إعداد مكعبات الدجاج في أعواد خشبية أو أسياخ معدنية، ويتم الشوي على صاجة فوق موقد الغاز، أو على الفحم، حتى تأخذ اللون الذهبي، وتصبح جاهزة للتقديم.
    -تقدم على فرشة من البقدونس وطبق من الأرز الأبيض وسلطة خضراء وبالهنا والشفا.

    منقول

  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 827 المواضيع: 59
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 279
    مزاجي: كل دقيقة مزاج شكل ^_^
    المهنة: Engineer
    أكلتي المفضلة: ماعندي اكلة مفضله
    آخر نشاط: 25/January/2016
    مقالات المدونة: 6
    عاشت الايادي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    تسلم الايادي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة queen alnajaf مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    انتي العايشة عزيزتي
    شكرا ع المرور

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النقيب مشاهدة المشاركة
    تسلم الايادي
    ​انت السالم أخي
    شكرا ع المرور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال