وصفة فراخ كنتاكى الرائعة من المطبخ الاميركي بالخطوات الواضحة، حضريها بمطبخك ولا تنسي مشاركتنا بالتعليقات!
مقادير فراخ كنتاكى
١ دجاجة، مقطعة الى 8 قطع
١⁄٤ ليتر حليب سائل
٤ بيض
١⁄٢ كيلوغرام دقيق
لتحضير الهريسة:
٢ فلفل احمر حار مطحون
٢ فص ثوم
٢ ملعقة كبيرة خل
التوابل:
٢ ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم ناعم
٢ ملعقة كبيرة بودرة البصل
٢ ملعقة كبيرة ثوم بودرة
١ ملعقة كبيرة شطة
١ ملعقة كبيرة زعتر يابس
١ ملعقة كبيرة كاري
١ ملعقة كبيرة بابريكا
١ ورقة غار
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١ ملعقة كبيرة ملح
١ ملعقة كبيرة فلفل أسود
١ ملعقة صغيره بهار، دجاج
١ كيلوغرام زيت، للقلي
طريقة تحضير فراخ كنتاكى
١. لتحضير الهريسة، يمزج الفلفل الأحمر الحار، الثوم والخل جيداً، وتوضع فوق قطع الدجاج ويتبل بالملح والفلفل الأسود وبهار الدجاج، تخلط المكونات جيداً وتترك قطع الدجاج منقوعة في المزيج وتوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
٢. في وعاء، توضع جميع التوابل ويضاف اليها الدقيق وتخلط جيداً، في وعاء آخر يخلط البيض مع الحليب ويتبل المزيج يالملح والفلفل الاسود.
٣. تغمس كل قطعة دجاج في مزيج البيض والحليب ثم تغطى بمزيج الدقيق والتوابل، ثم تُقلى في الزيت لتتحمر،
وبالهناء.
ملاحظة البابركا هى فلفل حلو احمر بارد مطحون.