النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

كيفية عمل كبة الرز - خطوات عمل كبة الرز

الزوار من محركات البحث: 392 المشاهدات : 1983 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    انثى استثنائية
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,145 المواضيع: 361
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 2052
    آخر نشاط: 19/January/2018
    مقالات المدونة: 42

    كيفية عمل كبة الرز - خطوات عمل كبة الرز

    كيفية عمل كبة الرز - خطوات عمل كبة الرز

    مقادير العجينة
    كوبين ونصف رز
    ملح+كركم
    مقادير الحشو
    كيلو لحم مفروم
    اربع بصلات
    زيت
    ملح+فلفل اسود+بهار مشكل
    +رشة هيل
    ويمكن اضافة اي نوع تحبيه من البهارات
    مع مراعاة عدم الاكثار منها

    لاعداد العجينة
    توضع كمية من الماء في قدر على نار قوية
    يكفي لسلق الرز
    ويضاف له الملح والكركم
    وعند الغليان يضاف الرز المغسول
    والمنقوع مسبقا
    يقلب الرز بخفة بين الحين والاخر
    حتى ينضج
    مع مراعاة ان يكون نضجه كالرز المحضر
    للاكل وليس اكثر كي لايفقد كمية كبيرة
    من النشا الذي يساعد في تماسك
    عجينة الكبة
    ثم يصفى ويترك في صينية حتى يبرد تماما



    نضع الرز بخفة وعلى دفعات في محضر الطعام
    والنتيجة عجينة من الرز جاهزة للاستعمال
    او نستخدم مفرمة اللحم الكهربائية وهي تعطي
    ايضا نتيجة رائعة
    ثم نعجنها بيد مبلله بالماء فتتماسك جيدا
    نغطيها بقطعة نايلون كي لاتنشف

    لتحضير الحشو

    يفرم البصل ناعما ويقلب على النار مع
    قليل من الزيت حتى يذبل
    يضاف اللحم المفروم ويقلب جيدا
    يضاف الملح سنلاحظ خروج ماء اللحم
    نقلب بين الحين والاخر حتى ينشف تماما
    نضيف البهارات ونقلب جيدا ثم نطفئ النار عنه
    الان اصبحت العجينة والحشوة جاهزتان





    ناخذ قطعة من العجينة ونكورها بحجم الجوزة
    ثم ننقرها بالاصبع حتى تصبح رقيقة نوعا ما
    نضع بداخلها ملعقة من الحشو ونقفلها
    فتاخذ شكلا بيضاويا



    نكرر الخطوات حتى تنفذ الكمية






    تقلى في زيت غزير
    وتقدم ساخنة



    لتجميدها توضع دون قلي في صينية
    وتوضع داخل الفريزر
    وعندما تجمد جيدا توضع باكياس محكمة الاغلاق
    وتقلى فيما بعد
    ملاحظة كبة الرز جربت عملتها بالصينية كانت تجربة غير ناجحة اما بالقلي اطيب والذ



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,346 المواضيع: 2,167
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 98
    التقييم: 11974
    مزاجي: الحمدلله ، جيد
    المهنة: legal
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    شكرا ع الطرح عزيزتي

  3. #3
    من أهل الدار
    بنت ذي قار وافتخر
    تاريخ التسجيل: March-2015
    الدولة: ذي قار العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,065 المواضيع: 131
    التقييم: 593
    مزاجي: عراقية وافتخر
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي 3
    آخر نشاط: 30/August/2016
    مقالات المدونة: 8
    شـكرا الك

  4. #4
    من أهل الدار
    انثى استثنائية
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رغد العراقية مشاهدة المشاركة
    شـكرا الك
    هلا ومرحب

    اسعدني حضورك

  5. #5
    من أهل الدار
    انثى استثنائية
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اريج البغدادي مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الطرح عزيزتي
    انرتي متصفحي

    مرااااااااااااااااحب

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال