النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

فطائر السلمون والسمك بالصوص الحار

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 528 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,946 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87271
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 18

    فطائر السلمون والسمك بالصوص الحار

    اقتربت أعياد الربيع وشم النسيم التي ينتظرها الجميع للخروج والتنزه في الحدائق وإعداد البيض الملون وأيضا الاستمتاع بأكل الأسماك بجميع أنواعها .لكن اعتاد الجميع على الطرق التقليدية في عمل السمك وخاصة المملحة فتسعى ربات المنزل إلى الخروج عن المألوف وإيجاد طرق جديدة عند إعداد الوجبات خاصة في المناسبات. لهذا؛ نقدم إليك طرقا جديدة ومختلفة لعمل السمك تستخدم فيها الأعشاب الطبيعية المختلفة التي تعطي مذاقا رائعا للطعام حتى تشعري وأسرتك بالتجديد بدلا من الاعتماد على الأسماك المملحة فقط .

    فطائر السلمون


    المقادير :
    500 جم من البطاطس
    450 جم من سمك السلمون
    بصلة صغيرة مقشرة ومفرية
    كوب كرفس مقطع
    ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور
    ملعقة كبيرة شبت مقطع
    ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    بيضتان مخفوقتان
    ربع كوب لبن
    نصف كوب دقيق أبيض
    كوبان من البقسماط الناعم
    ملح وفلفل أسود
    زيت نباتي للقلي

    كوب من المايونيز طريقة التحضير :
    قشري البطاطس ثم قطعيها مكعبات صغيرة.
    أحضري قدر متوسطة الحجم وضعي بها كمية من الماء ، ضعيها على النار ثم ضعي مكعبات البطاطس واتركيه حتى يغلي ، غطي القدر واخفضي الحرارة لمدة 15 دقيقة ثم ارفعيها عن النار.
    اهرسي البطاطس جيدا بواسطة شوكة ثم اتركيها حتى تبرد.
    انزعي الشوك من سمك السلمون ثم اهرسيه وضعيه على البطاطس المهروسة ، أضيفي البصل المفري ، قشر الليمون ، عصير الليمون ، الكرفس ، الشبت ، الملح و الفلفل الأسود واخلطي جيدا .
    بيديك قومي بعمل فطائر متوسطة الحجم ثم ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
    اخلطي البيض واللبن في طبق صغير .
    احضري مقلاة ، ضعي فيها الزيت ثم ضعيها على النار.
    أخرجي الفطائر من الثلاجة ، ضعي كل واحدة في خليط البيض واللبن ثم في الدقيق ومنها إلى البقسماط .
    ضعي فطائر السمك في الزيت وقلّبيها على الجانبين حتى يصبح لونها ذهبيا ثم أخرجيها من الزيت.

    أحضري طبق التقديم وضعي فيه فطائر السمك ثم قدميه لعائلتك مع المايونيز والسلاطة الخضراء.
    سمك مشوي بالصوص الحار :


    المقادير:
    كيلو سمك (النوع المفضل لديك )
    أربع فصوص ثوم مفري
    أعشاب الليمون التايلاندية ( إن وجد)
    ست ورقات من أوراق الليمون
    كوب من أوراق الكزبرة الخضراء الطازجة
    كوب بصل أخضر مقطع
    ملح وفلفل أسود
    شرائح ليمون للتزيين
    لعمل الصوص:
    نصف كوب من صوص الفلفل الحار
    نصف كوب من عصير الليمون
    ملعقة سكر أبيض ناعم
    ثلث كوب صويا صوص
    نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
    ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من صوص السمك
    ملعقتان صغيرتان من زيت الفول السوداني

    ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مقطعةطريقة التحضير :
    سخني الشواية لدرجة حرارة متوسطة .
    نظفي السمك جيدا واغسليه بالماء ، قومي بعمل فتحات على جانبي كل سمكة .
    أحضري طبقة من رقائق الألومنيوم وضعي فيها السمك ثم اضيفي ورق الليمون ، الثوم وأعشاب الليمون التايلاندية والملح والفلفل الأسود .
    أغلقي ورق الألومنيوم على السمك ثم ضعيه على الشواية لمدة من 30 إلى 35 دقيقة .
    لعمل الصوص ؛ اخلطي صوص الفلفل الحار، عصير الليمون، السكر، الصويا صوص، الزنجبيل، صوص السمك و الكزبرة الخضراء .
    ارفعي السمك عن الشواية ثم افتحي ورق الالومنيوم بحذر وضعي السمك في طبق التقديم ثم ضعي عليه الصوص وزيني الطبق بشرائح الليمون والبصل الاخضر . ( يمكنك تقديمه مع الأرز الابيض ).

  2. #2
    رحمه الله
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,245 المواضيع: 141
    التقييم: 1119
    مزاجي: حسب مايخبي لنا القدر
    أكلتي المفضلة: البيض والفلفل الحار
    موبايلي: سامسونج P5722
    آخر نشاط: 3/November/2012
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حازم العامري

  3. #3
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    شكرا حبي للوصفات الحلوة

  4. #4
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    عاشت الايادي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال