المقادير
2 كوب دقيق
1 كوب دقيق قمح كامل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 1 كوب ماء دافىء
1 ملعقة صغيرة روزماري (إكليل الجبل) طازج
للتزيين
أعواد أكليل الجبل طازجة
زيت زيتون
للتقديم
سلطة خضروات مع مكعبات جبن
الطريقة
- يُخلط الدقيق بنوعيه مع الملح، الخميرة والسكر باستخدام العجان الكهربائي.
- يضاف زيت الزيتون والماء تدريجياً وتُعجن المكونات حتى تتداخل ونحصل على عجين أملس.
- يُضاف إكليل الجبل ويُقلب حتى يندمج مع العجين.
- يُغطى ويُترك في مكان دافىء لحوالي 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يقسم العجين على أكواب فرن صغيرة ( كالمستخدمة في زراعة النباتات)، بحيث يملأ ثلثي الكوب فقط.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُترك الأكواب في مكان دافىء لنصف ساعة حتى يختمر العجين مرة أخرى ويرتفع.
- تُوضع بالفرن- على الرف الأوسط- لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُترك لتبرد قليلاً ثم ترش بالقليل من زيت الزيتون وتُزين بغرس عود إكليل جبل طازج في منتصف الخبز، يُقدم دافئاً مع سلطة الخضروات بالجبن.