هناك فوائد عديدة لتناول الكمثرى يومياً، وخاصة بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من مرض السكري.
وأظهرت دراسة علمية أن الكمثرى تحارب السكري ومن المعروف أن المركبات الفينولية الموجودة في الفواكه توفر مضادات الأكسدة التي تحارب مرض السكري.
وقد وجدت الدراسة الجديدة أن التركيزات العالية المحتوى من المركبات الفينولية الصحية موجودة في الكمثرى، وخاصة ف الغلاف الخارجي.
وأكّد المسؤول عن الدراسة أن نتائج الدراسة تشير إلى أن استهلاك الكمثرى بكاملها أيّ القشر واللبّ، قد توفر أفضل حماية لمرضى السكري كجزء من نظام غذائي صحي شامل.
كما أن تناول الكمثرى يومياً يمكن أن يساعد في السيطرة على مستويات الغلوكوز في الدم لدرجة أن الأشخاص الذين يعانون من السكري، لا يحتاجون لتناول الدواء معها.
وأضافوا أن الكمثرى لها تأثير قوي ومذهل على خفض ضغط الدم للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم.
الرابط
http://www.mbc.net/ar/programs/green...comment%7Clist