مقادير كيك الفانيلا:
3 اكواب من طحين الكيك (345غ) او استخدمي الطحين العادي مع استبدال 2 م ك من الطحين بالنشا لكل كوب و انخلي المزيج مرتين و زني المقدار
2 و ربع كوب سكر ناعم أو 450غ
ثلاثة ارباع م ص ملح
1 م ك زائد 1 م ص بيكن باودر
ثلاثة ارباع كوب زبدة في حارة الغرفة أو 170غ
كوب و ثلث حليب أو 320 ملل في حرارة الغرفة
6 بياض بيض كبير في حرارة الغرفة
1 م ص و نص فانيلا
ربع م ص روح اللوز
الطريقة:
سخني الفرن على حرارة 180 د
في كوب كبير اخلطي بياض البيض و روح اللوز و الفانيلا و ثلث كوب الحليب و اتركيه جانبا.
انخلي طحين الكيك مع البيكن باودر و الملح و السكر مرتين ثم ضعيه في خلاط البيض و قومي باضافة الزبدة واحدة تلو الاخرى الى ان يصبح المزيج مفتت كالرمل 5 دقائق.
اضيفي باقي الحليب و هو كوب و اخلطي لمدة 3 د
خففي سرعة الخلاط و ضيفي مزيج الحليب و بياض البيض بالتدريج و اخلطي لمدة 30 ث ثم وزعي المقدار في صينيتين او 3 او صينية مستطيلة اخبزيها الا ان يخرج عود اسنان نظيف