المكونات والمقادير:
1/2 كيلو فيليه
1/2 2 كوب روب او زبادي
2 ملعقة صغيرة خلطة توابل مشكلة:
(قرفة - قرنفل - كمون - كزبرة - حبهان - جوزة الطيب)
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
ملح وفلفل
ربع كوب من بذور الرمان الطازجة
طريقة التحضير:
- اخلطي كوبان من الزبادي مع الزنجبيل، خلطة التوابل المشكلة، الفلفل الأحمر، الزيت والملح والفلفل جيداً حتى تتداخل مكونات التتبيلة.
-تبلي الفيليه بالخليط، ويُغطى ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتشرب النكهة.
- اسلقي الفيليه في القليل من الماء في قدر مناسب وعلى نار هادئة.
- رصي الفيليه ساخناً في طبق التقديم، ويُزين بالمتبقي من الزبادي المخلوط ببذور الرمان الطازجة.
منقول