النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

مهلبية بالجيلي

الزوار من محركات البحث: 15 المشاهدات : 1094 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع

    مهلبية بالجيلي







    الوصفة المقدَمة من الشيف منال العالم، حيث حوَلت المهلبية إلى طبق مميز بإضافة الجيلي بلونين. سيحبها أولادك وضيوفك بالتأكيد.

    المقادير (تكفي 6 أشخاص):
    لصنع المهلبية:
    2/1 2 كوب ماء
    1 علبة كبيرة حليب محلَى
    1 ملعقة كبيرة ماء الورد أو الزهر
    4/1 كوب نشاء.
    للجيلي الأخضر:
    1 علبة صغيرة جيلي أخضر
    1 كوب ماء.
    للجيلي الأحمر:
    1 علبة صغيرة جيلي أحمر
    1 كوب ماء.

    طريقة التحضير:
    1. أحضري طبق تقديم كبير، أو أطباق فردية صغيرة.
    2. المهلبية: في قدرستانلس ستيل متوسط الحجم، ضعي الماء، والحليب، وماء الورد أو الزهر والنشاء، وباستخدام مضرب شبك يدوي قلَبي ليختلط ويذوب النشاء.
    3. ضعي القدرعلى نار متوسطة، وباستعمال ملعقة خشبية قلَبي بهدوء وباستمرار إلى أن يتماسك الخليط وتحصلي على قوام المهلبية الناعم، وتلاحظين فقاعات خفيفة تظهر على السطح. خفَفي النار ثم استمري بالتقليب بهدوء لمدة دقيقة.
    4. صبَي المهلبية في الطبق وضعيه في البراد لعدة ساعات.
    5. الجيلي الأخضر: أحضري صينية مقاس ٨ بوصة أو طبق واسع. في قدر صغير ضعي الماء وسخَني ليصل لدرجة الغليان، أبعديه عن النار. أضيفي الجيلي وقلَبي إلى أن يذوب تماماً. صبَيه في الصينية ثم ضعيه في البراد ليتماسك.
    6. الجيلي الأحمر: أحضري صينية مقاس ٨ بوصة أو طبق واسع. في قدر صغير ضعي الماء وسخَني ليصل لدرجة الغليان، أبعديه عن النار. أضيفي الجيلي وقلَبي إلى أن يذوب تماماً. صبيه في الصينية ثم ضعيه في البراد ليتماسك.
    7. قطَعي الجيلي الى مكعبات أو أشكال، وزعيه على المهلبية ثم قدميه.

    منقول


  2. #2
    روح الأمل
    almurhafa
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: عراقي أني .. الي بعد النجم هم يقرا عنواني
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,360 المواضيع: 287
    التقييم: 2815
    مزاجي: معتدل
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: ‏. . . .‏‎
    شكرا ع الوصفة

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 13 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ​شكرا لمروركم

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,387
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40
    تسلمين وردة

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حـــلاة الـــروح مشاهدة المشاركة
    تسلمين وردة
    ربي يسلمج عزيزتي .. شكرا ع المرور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال