الأشخاص الذين يعتادون على تناول الطعام خارج المنزل غالباً ما يصابون بإرتفاع في ضغط الدم.
وكشفت نتائج الدراسة التي أشرف عليها باحثون من الجامعة الوطنية في سنغافورة وشملت 501 طالب جامعي، تتراوح أعمارهم بين 18 و40 عاما، أن "تناول الوجبات السريعة أو تناول الطعام في المطاعم مرة واحدة أسبوعياً يرفع فرص الإصابة بفرط ضغط الدم بنسبة 6%".
وكلما زادت المرات التي يتناول فيها الشخص الطعام خارج المنزل ارتفعت فرص هذه المخاطر.
وأضاف الباحثون أن تناول الطعام خارج المنزل يرتبط أيضاً بزيادة السعرات الحرارية التي يحصل عليها الإنسان، وكما يزيد من مستويات الدهون المشبعة وكمية الملح، وهو ما يعدّ أمراً خطيراً للغاية.
المصدر
http://www.mbc.net/ar/programs/green...comment%7Clist