النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

بالصور: طريقة عمل الخبز المظفر بالتمر والقرفة

الزوار من محركات البحث: 139 المشاهدات : 1056 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 7/December/2024

    بالصور: طريقة عمل الخبز المظفر بالتمر والقرفة



    المكونات والمقادير:
    1/4 كوب ماء دافئ
    3/4 كوب حليب دافئ
    1 بيضة
    1/ 4 كوب زبدة مخفوقة
    1/4 كوب سكر
    1/2 معلقة صغيرة من الملح
    3 و 1/2 كوب دقيق متعدد الأغراض
    2 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
    1/4 كوب من الحليب
    1 معلقة كبيرة من السكر

    الحشو :
    500 جرام تمر مفروم
    4 ملاعق كبيرة من الزبدة
    1 معلقة صغيرة من القرفة

    خطوات التحضير:

    - قومي بعجن التمر و الزبدة و القرفة في وعاء حتي يصبح الخليط ذا ملمس ناعم .

    - اخفقي كل من البيض والماء و السكر و الزبدة و الخميرة و الحليب معاً واتركيهم جانباً.

    - في وعاء أخر اخلي الدقيق مع الملح .

    - أضيفي المكونات السائلة إلي المكونات الجافة واعجني حتي تحصلي علي عجينة ناعمة.

    - ادهني وعاء بالقليل من الزيت ، وضعي العجين بداخله و قومي بتغطيته بقطعة قماش رطبة و اتركيه في مكان دافئ حتي يتضاعف حجمه .

    - قطعي العجين إلي كرات صغيرة و حضري سطح مرشوش بالدقيق.

    - لفي العجين علي هيئة مستطيل ثم ضعي التمر علي العجين و قومي بتغطيته بلاستيك كما بالصورة .



    - لفي العجين من الجانب الطويل علي شكل أنبوبة ثم قطعي الأنبوبة من المنتصف بالطول .

    - ضعي كل نصف بمفرده علي جانب ثم قومي بتضفير كل طرفين معاً مع إحكام غلق نهاية طرف العجين .



    - قومي بتغطية العجين بمنشفة مطبخ نظيفة و اتركيه لمدة 15 دقيقة حتي يرتاح قليلاً .

    - قومي بتسخين الفرن في درجة حرارة 240 .

    - اخبزي الخبز لمدة 5 دقائق ثم قللي درجة الحرارة إلي 200 درجة لمدة من 15 – 20 دقيقة حتي يكتمل الخبز وحتي يتحول لونه إلي البني الذهبي .

    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    تسلم الايادي البياتيه

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النقيب مشاهدة المشاركة
    تسلم الايادي البياتيه
    انت السالم أخي .. شكرا ع المرور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال