النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

جمبرى بجوز الهند

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 269 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 جمبرى بجوز الهند


    لمكونات:
    - 1 كيلو جمبرى (قريدس - روبيان) متوسط الحجم.
    - 4 شرائح خُبز توست غير طازج.
    - ¾ كوب جوز هند مَبشور.
    - 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة.
    - 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
    - ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
    - ¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.
    - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
    - 2 بياض بيض مَخفوق.
    - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    - زيت عميق للقلىّ.
    الطريقة:
    1- تُقشر حبات الجمبرى ولكن دون إزالة الذَيّل، ويُزال الخيط الأسود من الظَهر، ثم تُشق الحبات من جهة الظَهر حتى تُفتح كل حبة مثل الكِتاب.
    2- تُقطع الأطراف الداكنة من حول شرائح خُبز التوست، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة وتُسكب فى وعاء الكَبة.
    3- يضاف البصل البودرة الفلفل الأبيض الشطة والحبهان والملح و¼ كوب من جوز الهند إلى مكعبات الخُبز، وتُطحن المكونات على سرعة عالية حتى تُصبح طحيناً.
    4- يُسكب طحين الخُبز فى صحن مُسطح، ويضاف إليه الكمية المتبقية من جوز الهند المَبشور وتُخلط به جيداً.
    5- يضاف عصير ليمون إلى بياض البيض فى صحن عميق، ويُخفق المزيج جيداً، ثم تُغمر به حبات الجمبرى واحدة تَلو الأخرى.
    6- تُنشل الحبات من البياض، وتُغمر فى خليط جوز الهند وتُقلب به حتى يُغطيها تماماً.
    7- تُرص حبات الجمبرى فى صينية كبيرة الحجم، وتُغطى بورق النايلون، ثم تترك فى البراد لمدة ساعة.
    8- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة، وتُقلىَّ به حبات الجمبرى حتى تَأخذ اللون الذهبى، ثم تُنشل وتترك على ورق المطبخ حتى يَتخلص من الزيت الزائد، وتقدم مع الصوصات المُختلفة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    عاشت ايدك اخي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال