النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

صينية السمك بالأرز

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 247 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 صينية السمك بالأرز


    المكونات:
    - سمكة كبيرة الحجم.
    - 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية ناعماً.
    - 10 حبات زيتون خالية من النوىَّ.
    - ¼ كوب عصير ليمون
    - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
    - 1 ملعقة كبيرة طحين.
    - 2 ملعقة كبيرة زبيب.
    - 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرية ناعماً.
    - 1 حبة فلفل أحمر حار.
    - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
    - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    مكونات الصينية:
    - 2 كوب أرز مصرى (قصير الحبة).
    - 10 حبات جمبرى (قريدس - روبيان) متوسطة الحجم.
    - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
    - 1 بصلة كبيرة الحجم.
    - 3 ملاعق كبيرة أوراق بقدونس مفرية ناعماً.
    - 10 حبات زيتون خالية من النوىَّ.
    - 1 ½ ملعقة كبيرة زيت زيتون.
    - 1 ملعقة صغيرة ملح.
    طريقة تتبيل السمك:
    1 - تُفتح السمكة بالسكين من جانب البطن، وتُنظف تماماً مما بداخلها، ثم تُغسل جيداً بالماء الجارى.
    2 - تُتبل السمكة من الداخل والخارج من الجهتين بـ 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون والملح والفلفل الأسود.
    3 - يُسخن الزيت فى مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويُقلب به لمدة 7 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
    4 - تُفرى حبة الفلفل الحار وحبات الزيتون ناعماً بالسكين، ثم تضافان إلى البصل.
    5 - تضاف حبات الزبيب والطحين إلى الخليط، ويُقلب جيداً لمدة 3 دقائق على النار أو حتى يأخذ الطحين اللون الذهبى المتوسط.
    6 - يُرفع خليط البصل من على النار، ويضاف إليه المتبقى من عصير الليمون ويُقلب حتى تَمتزج المكونات وتصبح أقرب إلى العجين.
    7 - يُفرد خليط البصل داخل السمكة.
    طريقة عمل الصينية:
    1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
    2 - يُغسل الأرز جيداً ويُسكب فى طنجرة متوسطة الحجم، ثم يضاف إليه الملح، ويُغطىَّ بكمية من الماء ويُقلب جيداً.
    3 - تُغطى طنجرة الأرز، ويترك على نار أقل من المتوسط لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً، ثم يُصفى من الماء.
    4 - تُفرم حبات الزيتون ناعماً بالسكين، ثم تضاف إلى الأرز.
    5 - يضاف 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم إلى الأرز، ويُقلب جيداً.
    6 - تُقطع البصلة إلى نصفين، ثم تُقطع إلى شرائح.
    7 - تُغسل حبات البطاطس وتُقشر، ثم تُقطع إلى حلقات سميكة نوعاً ما، وتوضع إلى وعاء كبير.
    8 - يضاف الزيت و ملعقة كبيرة من البقدونس إلى شرائح البطاطس، وتُخلط المكونات جيداً.
    9 - يُسكب خليط الأرز فى صينية فرن كبيرة الحجم ويُسوى بظهر الملعقة حتى يصبح خطاً عريضاً يُغطى ثُلث الصينية بالطول.
    10- تُسكب شرائح البطاطس فى الثُلث المُقابل من الصينية.
    11- تُسكب شرائح البصل فى الوسط ما بين الأرز والبطاطس، ثم تُوزع حبات الجمبرى على أجزاء الصينية الثلاثة.
    12- توضع السمكة المُتبلة فى وسط الصينية فوق الطبقات، وتُغطى الصينية بإحكام بورق الفويل.
    13- تترك صينية السمك فى الفرن لمدة 30 دقيقة، ثم يُرفع عنها ورق الفويل وتترك لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج السمكة جيداً، وتقدم.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكلها طيبه الاكله
    تسلم ايدك

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,909 المواضيع: 135
    صوتيات: 39 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 3304
    عااا تشهي خرب شكد احب السمج ^_^
    عاشت ابدك احمد

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال