السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
جبتلكم ملف كامل للوجبات السريعة في أغلب المطاعم الشهيرة لعيونكم يا بنات
وإن شاء الله يعجبكم وتستفيدوا منه
دجاج كنتاكي المقلي التقليدي
المقادير
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة
(و البديل له البهارات المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة
(ماجي او أي نوع)
تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة
الطريقة
نخلط الحليب والبيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق والبهارات الإيطالية
ومغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق
ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 - 30 دقيقة
مع التقليب عدة مرات
ثم يجفف من الزيت و يقدم
كنتاكي كول سلو
المقادير
4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk
تجديها في السوبر ماركت
عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون
الطريقة
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في
وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا
ونخفقها الى ان تصبح ناعمة
ونخلطها مع الجزر والكرنب
ثم نغطيها ونضعها
في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
طريقة الكول سلو هارد روك كافيه
المقادير
كوب مايونيز
3 ملاعق طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة طعام حليب
رشة ملح
8 اكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور
الطريقة
نخلط جميع المقادير
في الخلاط الى ان يصبح
ناعما ماعدا الجزر و الكرنب
نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيدا
ونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم
الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص
طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك
المقادير
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل
مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة
عدة ساعات مع التقليب كل فترة
حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب
تتبيلة البرجر لماكدونلدز
المقادير
4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام MSG
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
الطريقة
تخلط المقادير جيدا
ويتبل بها اللحم المفروم
ويشكل دوائر و يوضع
في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة
طريقة عمل الكوارتر باوندر
المقادير
لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح
الطريقة
ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل
ونشعل الشواية الكهربائية
ونضع عليها البرجر مع رش قليل
من خلطة التتبيل اعلاه
يقلب مرتين الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا
ونضع قطعة الجبنة بالاسفل
ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى
ونوزع البصل المفروم جيدا
والخيار المخلل السر
في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم
انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس
نقاط صغيرة موزعة
في الساندويتش كله
طريقة عمل الماك تشيكن
المقادير
زيت للقلي
بيضة
كوب ماء
2/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إيطالية
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج فيليه
خبز برجر بالسمسم
خس مدور
ماك تشيكين صوص :
ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع
بالثلاجة لحين الاستخدام
الطريقة
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء
في وعاء عميق نخلط الدقيق
والملح و الفلفل والبهارات
وبودرة البصل و الثوم
في كيس بلاستيكي جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها
حتى تصبح بسمك حوالي
ربع أنش ودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي
ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات
ثم نغمسه في خليط البيض
ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس
ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا
ونضع الكيس المغلق في الثلاجة
لمدة ساعة على الأقل
ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه
ونضعه في الثلاجة ثم عند الطهي
نغمسها في البيض مرة أخرى
والدقيق نسخن الزيت الحار
ونقليها الى ان تصبح
ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها
على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا
نضع ملعقة من خليط المايونيز
على الخبز ثم الخس
المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم
طريقة عمل الملك شيك
هم طبعا يستخدمون ماكينات
خاصة لخفق الحليب
ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض
ميلك شيك الفانيلا
المقادير
2 كوب فانيلاا ايس كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق
3 ملاعق طعام سكر
ثمن ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة
تخفق المقادير جيدا في الخلاط
ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية
ثم يصب في اكواب التقديم
ولو عندك الايس كريم لا تضعيه
مثلج بل اتركيه 5 دقائق
عنده اخذه من الفريزر
حتى يذوب الثلج قليلا
ونخفق جيدا
حتى تصبح كالكريمة
بالنسبة لمقادير الميلك شيك بالشوكولاته
نفسها ماعدا الفانيلا
أونضيف بدالها 2 ملعقة
طعام شوكولانه بودرة من نستله
بس نشوف البدائل
الموجودة عندنا ونستخدمها
وميلك شيك الفروالة
نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة
ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة
ساندويتش الدجاج المشوي
من مكدونلدز
المقادير
صدور دجاج فيلية
خبز برجر بالسمسم
خس - طماطم شرائح - مايونيز
التتبيلة
نصف كوب ماء
ربع كوب زيت نباتي
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة بابريكا
(بودرة فلفل احمر حلو)
تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات
الطريقة
نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق
بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب
الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة
نحضر الشواية او شواية المطبخ
ونحمص الخبز قليلا
ثم نضع الدجاج ونتركه
لمدة من 8-5 دقائق
مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز و عليه
ملعقة طعام مايونيز
ثم الخس المقطع صغير
وشرائح الطماطم الرفيعة
وعليها الدجاج ويقدم
ملحوظة
من أسرارهم انهم عند الانتهاء
من تحضير الساندويتش
يقوموا بلفه بورق خاص
و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه
مرة أخرى في المايكرويف
لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف و يقدم
ملحوظة
اذا لم توجد شواية
ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة
مع قليل من الزيت
طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز
أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس
عندهم أيقنت تمام عدم التعامل معهم
او مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة
فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك
ولكن أن تقلى في سمن
ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض
والمصيبة الأكبر انهم يخلطوا السمن
مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر
وهذا ما يعطيها الطعم المميز
يعني سمنة و أمراض لا حد لها
ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة
و أمراض العصر أصبحت قلوبنا ضعيفة
لا يوجد قول غير الله المستعان
المقادير
بطاطس
ربع كوب سكر
2 ملعقة طعام corn syrup
نصف كوب ماء حار
طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس
الطريقة
نخلط جميع المقادير جيدا
ونتأكد من ذوبان السكر جيدا
ثم ننقع البطاطس المقطعة
بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة
ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فورا
طريقة عمل الخبز بالثوم
المقادير
خبز فرنسي
نصف كوب زبدة
2 كوب من نوعين جبنة مختلفين
مفضلين عندك مبشورين
لان الماركات المستخدمة
غير موجودة عندنا
كوب مايونيز
رشة بصل اخضر مقطع رفيع
2 فص ثوم مهروسين جيدا
الطريقة
نقطع الخبز من النصف بالتساوي وبعد ذلك نقطعه
شرائح ونخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط
ثم نضعها بالتساوي على الخبز
ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق
ونحمرها لمدة دقيقة من فوق
وتقدم فورا
طريقة نوع من أنواع البهارات
المستخدمة في قلي الدجاج
المقادير
2 كوب دقيق
2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة
كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف
2 ملعقة طعام ثوم بودرة
2 ملعقة طعام بصل بودرة
2 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة طعام بهارات التاكو
ملعقة طعام فلفل
ملعقة صغيرة بودرة كاري
ملعقة صغيرة ريحان
ملعقة صغيرة اوريجانو
الطريقة
تخلط المقادير جيدا
و توضع في علبة مغلقة
وتحفظ في مكان جاف
وتستخدم عند طهي الدجاج الفيلية
اوالطريقة المفضلة لديك
دجاج بوباي المقلي
المقادير
هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج
2 كوب دقيق ذاتي الاختمار
نصف كوب نشاء ذرة
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل
2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
كيس شوربة بصل بودرة من ماجي
أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت
كيس اسباجاتي صوص بودرة
أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت
3 ملاعق طعام سكر
2 كوب كورن فليكس مكسر
2 بيضة مخفوقة جيدا
ربع كوب ماء بارد
دجاجة مقطعة
الطريقة
نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع
ثم نضع الماء والبيض في وعاء آخر
الكورن فليكس في وعاء ثالث
نسخن الزيت جيدا في مقلاة عميقة
ثم نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة
في الوعاء الأول
ثم البيض والماء ثم الكورن فليكس
ونغمسه على خفيف
مرة أخرى في الوعاء الأول
ونضعها في المقلاة
الى أن تنضج
وتصبح ذهبية اللون
وهناك طريقة أخرى
بعد ان نضعها في الزيت الحار
لمدة دقيقتين
وتصبح ذهبية اللون
نحضر صينية فرن
و نمسحها بقليل من الزيت
ونغلفها بالفويل
أو القصدير من ثلاث جهات
ونترك جهة ليخرج منها البخار
ونضعها في الفرن
لمدة من 35 - 40
دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير
لتصبح مقرمشة
وتقدم فورا.
ملحوظة
لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت
طريقة المستردة بالعسل من فدركرز
المقادير
كوب و ثلث مايونيز
ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة
إذا لم يوجد مستردة عادية
3 ملاعق طعام عسل
3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملعقة طعام خل تفاح
رشة فلفل حار cayenne pepper
رشة بصل بودرة
الطريقة
تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة
المقادير تكفي 16 شخص
طريقة عمل حلقات البصل
من احد المطاعم المشهورة
المقادير
من 4-6 حبات بصل
كوب دقيق
كوب حليب
2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة و نصف صغيرة سكر
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل
تجديه في أي سوبرماركت
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
المكون الأخير واللي راح
تستغربوه علبة بيرة بس طبعا
بدون كحول ورأي بصراحة
لم اجرب هذه الطريقة جربتها
بالطرق العادية وكانت لذيذة
فالأمر اختياري ممكن
استبدالها بالحليب أو الماء
الطريقة
نقطع البصل ونضعه
في الثلاجة لمدة يوم
حتى يصبح سهل
فصل الحلقات عن بعض
نغطس حلقات البصل في الحليب
ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا
ثم بعد ذلك نخلط
بقية المكونات جيدا من ضمنها
حتى تصبح ثقيلة كالكريمة
نسخن الزيت الحار
ونغمس حلقات البصل ثم نضعها
في المقلاة الشبك إذا
وجدت لمدة 10 ثواني
ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل
عن بعضها لو التصقت
ونضعها مرة أخرى
بالزيت لمدة 3 دقائق
الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها
على ورق خاص لامتصاص الزيت
و نرش عليها قليل من الملح
وتقدم فورا
طريقة عمل كول سلو
المقادير
كرنب
1 فلفل اخضر حلو صغير
بصلة صغيرة
جزرة كبيرة او متوسطة
كوب Miracle Whip هذا نوع
من الصوص يستخدم عندهم
ولا اعرف إذا يوجد في البلاد العربية
وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز
قليل السعرات الحرارية
مخلوط بعصير ليمون ورشة سكر
ربع كوب سكر
ربع كوب خل
ربع كوب زيت نباتي
الطريقة
نقطع الخضروات صغيرة
وسنحتاج نصف البصلة
والفلفل ولا نكثر حتى
لا يغلب على الطعم
ثم نخلط مكونات الصوص جيدا
حتى تصبح كالكريمة
و ستجدي الطعم حلو
مسكر مع لسعة الخل
نخلط الجميع جيدا ثم نضعها
في الثلاجة على الأقل
لمدة ساعة و تقدم
طريقة عمل سلطة بطاطس كنتاكي
المقادير
بطاطس
كوب مايونيز
4 ملاعق صغيرة
ما يسمي sweet pickle relish
واعتقد انه خيار مخلل بس حلو الطعم
مثل الذي يوجد بالطعم الصيني
4 ملاعق صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس
2 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة كرفس مهروس
1 ملعقة صغيرة جزر مبشور
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة ملح
الطريقة
يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة
ثم نقطعها مكعبات صغيرة سميكة نوعا ما
في وعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيدا
حتى تصبح كالكريمة وناعمة
نضع البطاطس في وعاء كبير
ونخلطها بالصوص جيدا
و نغطيها ونضعها في الثلاجة
لمدة 4 ساعات
واذا وضعناها لمدة
ليلة الطعم يكون ألذ
الكمية تكفي 8 أشخاص
بطاطس الودجز من كنتاكي
المقادير
بطاطس من النوع الصغير
نصف ملعقة طعام ملح صينيMsg
نصف ملعقة طعام بصل
بودرة كوب دقيق
نصف ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة طعام فلفل حار
بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف
2 مكعب ماجي مفتت جيدا
بيضة مخفوقة
2 ملعقة طعام حليب
الطريقة
نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء
ونخلط البيض والحليب
في وعاء آخر نسخن الزيت
نغمس البطاطس في البيض و الحليب
ثم نغمسها في خليط الدقيق
وتقلي في الزيت الحار الى أن تصبح
ذهبية اللون وترفع على
ورق خاص لامتصاص الزيت ونرش رشة
ملح وتقدم فورا
فاهيتا الدجاج من مكدو نالدز
مقادير بهارات الفاهيتا
ملعقة طعام نشا ذرة
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة سكر
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي
نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة طعام فلفل حار
بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة كمون
المقادير
صدور دجاج
نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة عصير ليمون
شرائح جبنة سلايس للساندويتشات
خبز تورتيلا
الطريقة
نقطع صدور الدجاج شرائح بالطول
في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا
مع الماء و الخل و الليمون
ننقع شرائح الدجاج
في الخليط ونغطي الوعاء
و نضعه في الثلاجة عدة ساعات
على درجة حرارة متوسطة
نحمر الدجاج في قليل من الزيت
و أثناء التحمير نضع
قليلا من خليط النقع
ونقلب الى أن يصبح
لونها ذهبي فاتح
ثم نضع الفلفل و البصل
ونقلب لمدة دقيقة
و نضع بقية خليط النقع
ونطهو الى أن تتبخر السوائل
نحضر خبز التورتيلا
ونضع الدجاج في النصف
وشريحة الجبن
و نرش رشة من بهارات الفاهيتا
ونلفه بالورق الخاص
ونتركه لمدة 5 دقائق
ونضعه في المايكرويف 15 ثانية
و يقدم فورا...
بهارات كنتاكي السرية
المقادير
ملعقة طعام روز ماري
ملعقة طعام اوريجانو
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة بردقوش majoram
ملعقة صغيرة ونصف زعتر
3 ملاعق طعام سكر بني
3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
2 ملعقة طعام ثوم
مخلوط بالملح garlic salt
2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt
2 ملعقة طعام مكعب ماجي
مفتت او 2 مكعب ماجي
كيس شوربة طماطم من ماجي
الطريقة
نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط
مع فتح الكهرباء وغلقها
عدة مرات لمدة من 4-3 دقائق
يعني نخلط ونتوقف ثم نخلط
ونتوقف وهكذا
تحفظ البهارات في برطمان
مفرغ من الهواء وإذا
استخدمت مخلوطة بالدقيق
يكون 2 ملعقة طعام كبيرة
على كوب دقيق ...
طريقة عمل الاجنحة الحارة
لاحد المطاعم المشهورة
المقادير
اجنحة دجاج
2 كوب دقيق ابيض
2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات
2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
الطريقة
تغسل الاجنحة و تجفف جيدا
نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة
ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة
ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة
الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على
و رق خاص ليمتص الزيت
ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع
و نقلب معها الصوص الحار وطريقته
زجاجة شطة تباسكو صغيرة
3 ملاعق طعام سكر بني
2 ملعقة طعام كاتشاب
نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة
ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة
لمدة 10 دقائق ثم نرفعها
ونضعها في طبق صغير
و نتركها تبرد قبل ان نضعها
ونقلبها مع الاجنحة
ثم نضعها في طبق التقديم
سلطة الدجاج من ابل بيز
مقادير الصوص
3 ملاعق طعام عسل
ملعقة طعام خل
ربع كوب مايونيز
ملعقة صغيرة مستردة
ثمن ملعقة صغيرة زيت سمسم
مقادير السلطة
بيضة
نصف كوب حليب
نصف كوب دقيق
نصف كوب كورن فليكس مكسر
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
4 صدور دجاج
3 أكواب خس روماني المدور مقطع
كوب كرنب احمر مقطع
كوب كرنب ابيض مقطع
نصف جزرة مبشورة
بصلة خضراء مقطعة
ملعقة طعام لوز مكسر
الطريقة
نخلط جميع مقادير الصوص جيدا
ونغطيها ونضعها في الثلاجة
في وعاء نخفق البيضة و الحليب جيدا
وفي وعاء آخر نخلط الدقيق
والكورن فليكس والملح و الفلفل
نقطع الدجاج شرائح بالطول
كالأصابع ونغمسها بالبيض
ثم الدقيق والكورن فليكس جيدا ونحمر
أصابع الدجاج بالزيت الحار
الى أن تصبح ذهبية اللون
نحضر السلطة نخلط الكرنب
و الخس والجزر المقطع
مع بعض ونرش البصل الأخضر
على وجه السلطة ثم اللوز
نقطع الدجاج قطع صغيرة كالمكعبات
ونعمل حفرة صغيرة
في السلطة ونضعها فيها
يقدم معها الصوص
في طبق صغير جانبي
باستا الدجاج الحار من فرايديز
المقادير
4 ملاعق طعام زبدة
1 فلفل اخضر حلو مقطع
1 فلفل احمر حلو مقطع
نصف بصلة مقطعة
فص ثوم مهروس
نصف كوب مرق دجاج
او مكعب ماجي
محلول في كوب ماء
2 صدور دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 طماطم متوسطة مقطعة
مشروم مقطع شرائح
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة بابريكا
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
مكرونة فيتوتشيني
2 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع للتزيين
الطريقة
في مقلاة واسعة و على درجة
حرارة متوسطة نذوب ملعقتين زبدة
نحمر الفلفل والبصل و الثوم
في الزبدة سوتية الى أن تصبح
ناعمة ثم نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة
ونحمرها في مقلاة صغيرة أخرى
مع زيت الزيتون الى أن تنضج
ونضيف الدجاج الى المقلاة
الواسعة مع الخضراوات
ونضيف المشروم المقطع
و الطماطم والبهارات
والمرق ونتركه يغلي
ببطء على نار هادئة
لمدة 10 -12 دقيقة
الى أن يسمك الخليط
نطهو المكرونة حسب التعليمات
ونجففها جيدا من الماء
والمكرونة حارة نقلب
معها 2 ملعقة الزبدة
ثم نضعها في طبق
التقديم وعليها خليط الدجاج
ومزينة بالبقدونس
ملحوظة : من اجل أن تكون
الصوص سميكة نضيف ربع ملعقة
صغيرة نشا محلولة في قليل من الماء
من سلطات تشيليز
المقادير
صدور دجاج فيلية متبلة مغمسة
بالبيض والبقسماط ومقلية
خس مدور مقطع
3 طماطم كتوسطة الحجم
مقطعة مكعبات صغيرة
كوب فاصوليا
كوب ذرة
ثلاث ارباع كوب
فلفل احمر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
ثلث كوب عصير ليمون طازج
فلفل اسود - ملح للطعم
شرائح تركي محمصة
3 بيضات مسلوقة
جبنة شيدر مبشورة
بصلة خضراء مقطعة للتزيين
يقدم مع صوص
الرانشRanch Dressing
تجديه بالسوبرماركت
و صوص بكو دي جلو Pico De Gallo
وطريقته
بصلة متوسطة حلوة الطعم مقطعة
2 طماطم متوسطة مقطعة
من 2-4 فلفل اخضر حار
منزوع البذر مقطع صغير
3 ملاعق طعام كزبرة طازجة مقطعة
3 ملاعق طعام عصير ليمون
ملح و فلفل للطعم
نخلط جميع المقادير ونضعها في الثلاجة
و تستخدم في نفس اليوم
طريقة السلطة
نخلط الفاصوليا والذرة و الفلفل
و البصل والليمون والملح والفلفل جيدا
ونضعها في الثلاجة عدة ساعات
نحضر طبق تقديم كبير ونفرشه بالخس
ونضع عليه المكونات بالترتيب
ويقدم مع صوص الرانش
و صوص بكو دي جلو في طبقين منفصلين
طبق رائع جدا عن تجربة
بهارات التاكو من تاكو بيل
المقادير
2 ملعقة طعام دقيق
نصف ملعقة طعام
بصل مجفف ومهروس
2 ملعقة صغيرة فلفل
تشيلي بودرة chili powder
ملعقة صغيرة مكعب ماجي مفتت
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة
ملح مخلوط بثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة
ملح مخلوط ببصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة
فلفل حار cayenne pepper
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون
الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا و نحتفظ
بها في علبة بهارات فارغة
وسوف اضع ان شاء الله وصفات
خاصة ببهارات التاكو من تاكو بيل
طريقة التشيلي تشيز صوص
المقادير
كوب جبنة شيدر مبشورة
3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار
نصف كوب حليب او كريمة خفق
2 ملعقة طعام بصل مهروس
2 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
نخلط جميع المقادير في
قدر صغير على نار هادئة
مع التقليب باستمرار
الى ان تذوب الجبنة وتمتزج
جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة
مع رقائق التاكو واللحم المفروم
او مع البطاطس وعليها لحم مفروم
متبل بخلطة التاكو مع صوص
وعليها صوص الجبنة
ورشة بصل اخضر من فوق
طريقة الثاوزند ايلاند
المقادير
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة طعام خل
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
2 ملعقة صغيرة خيار مخلل
مقطع صغير حلو الطعم
ملعقة صغيرة بصل مهروس
ثمن ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل
الطريقة
نخلط جميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء
و نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات
مع التقليب حتى يمتزج الطعم جيدا
فاهيتا الدجاج من تشيليز
المقادير للتتبيلة
ربع كوب عصير ليمون طازج
ثلث كوب ماء
2 ملعقة طعام زيت نباتي
فص ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة خل
2 ملعقة صغيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة تشيلي بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة بصل بودرة
المقادير
صدور دجاج او لحم ستيك
بصلة مقطعة شرائح
ملعقة طعام زيت نباتي
ملعقة صغيرة صويا صوص
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
رشة ملح و فلفل
المقادير للصوص
واللي يقدم مع الأكله في أطباق صغيرة
نصف كوب صوص
بيكو دي جلو pico de gallo
نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
نصف كوب ساور كريم أو زبادي
كوب خس مقطع
رقائق التورتيلا
الطريقة
نخلط جميع مقادير التتبيلة في
وعاء وننقع فيه الدجاج
أو اللحم على الأقل لمدة ساعتين ومن اجل طعم
ألذ يفضل نقعها طوال اليوم
نضع المقلاة على النار على
درجة حرارة متوسطة
نحمر البصل سوتية الى ان ينعم قليلا
نخلط الماء و الصويا و عصير الليمون
في وعاء صغير و نصبه
على البصل ونضيف الفلفل
ونقلب الى أن يصبح البصل
غامق اللون من الأطراف
ثم نضع الدجاج ورشة ملح
و نقلب على نار هادئة الى أن ينضج
ثم نرفعه ويقطع شرائح
ونضعه مرة أخرى في المقلاة
ونضع معه 2 ملعقة طعام من التتبيلة
نضع مقلاة أخرى على النار
الى ان تصبح حارة جدا
ونرفعها من على النار
وبحرص نضع فيها جميع المكونات
سوف نسمع صوت الأزيز
وهو مثل صوت الطبق
الذي يقدم في المطعم
ثم يقدم فورا في طبق التقديم
المفروش بالخس المقطع
والمحضر مع الأطباق الصغيرة
السابق ذكرها وخبز التورتيلا
ملحوظة
ممكن إضافة الفلفل الأخضر
أو الأحمر مع البصل....
الجمبري المقلي
على طريقة مطعم سيزلر
المقادير
كوب دقيق منخول
بيضة مخفوقة
نصف كوب حليب
كوب بقسماط
ملعقة ونصف صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
جمبري مقشر ومنظف
الطريقة
نضع الدقيق في وعاء
والحليب و البيض في وعاء اخر
ونخلط باقي المقادير
الجافة في وعاء اخر
نغمس الجمبري في الدقيق
ثم الحليب و البيض
ثم خليط البقسماط و البهارات
ويقلى في الزيت الحار
الى ان ينضج و يكون ذهبي اللون
و يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
يقدم مع كوكتيل الجمبري
او الزبدة الذائبة مع الليمون
=============
صوص الترياكي
المقادير
ملعقة طعام بصل مقطع رفيع
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة
ورسشتر صوص Worcestershire sauce
ربع كوب صويا صوص
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة طعام سكر مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة الصوص
نخلط جميع المكونات
ونتبل بها الدجاج او اللحم
لمدة نصف ساعة
طريقة صوص الجوكوملي
المقادير
2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور
1 طماطم متوسطة مقطعة رفيع
ربع كوب بصل مهروس
فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة كمون
4 قطرات من صوص شطة حار
الطريقة
نهرس الافوكادو بالشوكة جيدا
ونقلب معها بقية المقادير جيدا
وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم
يقدم الصوص مع الاطباق المكسيكية
طريقة عجينه بيتزا هت
المقادير
3 اكواب دقيق
كوب و ثلث ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة
الطريقة
نخلط الماء و السكر
و الملح وزيت الزيتون
و السكر و الخميرة
في وعاء متوسط
الى ان تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض
ونخلط الجميع ونعجن جيدا
لمدة من 8- 10 دقائق
الى ان تتكون لدينا عجين طرية
و لكن لا تلصق باليد
نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا
و نضعها في مكان
دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة
من الممكن حفظ العجينة
في كيس بلاستيكي
ووضعها في الثلاجة لمدة يومين
بيتزا هت كرست
المقادير
كوب و ثلث ماء دافئ
ربع ملعقة صغيرة ملح
4 كوب دقيق
ثلث ملعقة صغيرة اوريجانو
ملعقة طعام سكر
مغلف خميرة صغير
او ملعقة و صغيرة خميرة
ثلث ملعقة صغيرة ملح
مخلوط بالثوم Garlic salt
2 ملعقة طعام زيت زيتون
الطريقة
نخلط كوب من الدقيق مع بقية المكونات
في العجانة الكهربائية
لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف بقية الدقيق
بالتدريج ونستمر بالعجن
الى أن لا تلتصق العجينة بوعاء العجن
ونضعها في وعاء زجاجي
مدهون وندهن بالزيت
أعلى العجينة ونغطيها
بكيس بلاستيكي
ونضعها في الثلاجة لمدة
مثلا من الليل الى الصباح
ثم نضعها في الصينية
وعليها المكونات المفضلة لديك
وندخلها الفرن الى أن تنضج
هناك طريقة أخرى
وهي بعد فرد العجينة
وضعها في الصينية
بدون مكونات عليها بعد التخمير
ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق
على درجة حرارة 350
ووضعها في الفريزر
وعند الاستخدام نخرجها
ونضع عليها المكونات
بسرعة وندخلها الفرن
الى أن تنضج واعتقد هذه
هي الطريقة التي تجعلها مقرمشة
طريقة بهارات الكاجن
المقادير
5 ملاعق صغيرة بابريكا
(فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
بيتزا الدجاج بالباربكيو صوص
المقادير
صدور دجاج مقطعة شرائح
قليل من الدقيق
ملح وفلفل وقليل من البهارات للطعم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة طعام باربكيو صوص
ربع كوب صوص باربيكو
كوب جبنة موزاريلا
بصلة صغيرة حمراء مقطعة صغير
1 فلفل اخضر حلو مقطع
ملعقة طعام كزبرة خضراء مقطعة
الطريقة
نحضر عجينة البيتزا
حسب الطريقة المفضلة لديك
يفضل استخدام نوع عجينة مقرمشة
نغمس الدجاج في الدقيق
ونحمره في الزيت على نار
متوسطة لمدة 6 دقائق
ولا تتركي الدجاج
ينضج اكثر من اللازم
نترك قطع الدجاج تبرد
ثم نقلب معها ملعقة الباربيكو صوص
نحضر العجينة ونفرد
عليها الصوص بتساوي
ثم نرش ثلاث ارباع كوب الجبنة
ونوزع قطع الدجاج
وعليها الفلفل والبصل
وبقية الجبنة وندخلها الفرن
الى ان تنضج ونرش الكزبرة
على الوجه وتقطع وتقدم
توابل السلطة الايطالية
المقادير
ملعقة طعام جزر مهروس
ملعقة طعام فلفل احمر مهروس
ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
الطريقة
نأخذ قطعة صغيرة من القصدير
ونضع عليها الجزر والفلفل
وندخلها الفرن الى أن تجف وتتحمص
ولا نتركها الى أن تصبح بنية اللون
نخلط جميع المكونات في وعاء صغير
ونحتفظ بها في علبة بهارات جافة
لعمل الصوص نخلط ثلث كوب خل
مع ثلاث ملاعق ماء
و خليط البهارات مع ربع كوب زيت
نخلط جيدا ونصبه على السلطة ..
كاساديا الدجاج
المقادير
صدور دجاج
بهارات السلطة الايطالية
خبز التورتيلا
مارجرين للدهن
كوب جبنة شيدر
ملعقة طعام طماطم مقطعة
ملعقة طعام فلفل حار مقطعة
ملعقة صغيرة بهارات الكاجن
ربع كوب طماطم مقطعة
نصف كوب خس
ساور كريم
صلصة المفضلة لديك
الطريقة
نتبل الدجاج في بهارات السلطة الإيطالية
مع ملعقة ماء ونتركها في الثلاجة
على الأقل لمدة نصف ساعة
نحمر الدجاج في مقلاة
واسعة مدهونة زيت
الى ان ينضج ثم
نقطع الدجاج شرائح
بالطول ونضعها جانبا
ندهن نصف وجه التورتيلا
بالمارجرين ونوزع عليها الجبنة
طماطم الفلفل رشة
بهارات الكاجن شرائح الدجاج
و نطوي الخبز ويحمص
في مقلاة واسعة على نار هادئة
الى أن تذوب الجبنة
ثم نرفع الخبز
و نقطعه قطع متساوية
نضع شرائح الساندويتش
في جانب صحن التقديم
وفي الجانب الآخر
نضع الخس وعليه الطماطم
وعليها ملعقتين الساور
كريم والصلصة المفضلة
في طبق صغير
و يقدم مثل المطعم بالظبط
كباب الدجاج المشوي
المقادير
صدور دجاج مقطعة
3 حبات بصل كبيرة مقطعة ارباع
2 حبة فلفل اخضر حلو مقطع
ثلثين كوب زبادي
2 ملعقة طعام ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع
ملعقة صغيرة فلفل تشيلي حار
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل
2 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
علبة زبادي
ملعقة طعام ثوم مهروس
ربع ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل
خبز لبناني
الطريقة
نخفق الزبادي والثوم و الملح
والفلفل ونضعه في الثلاجة
نضع الدجاج والبصل والفلفل
بالترتيب في الأسياخ
وننقعها في خليط الثوم والكزبرة
و الزنجبيل والفلفل التشيلي
وعصير الليمون والفلفل والملح و الزيت
على الاقل لمدة 6 ساعات
والأفضل طوال اليوم
نأخذ الأسياخ مع هزها
من زوائد النقع وتشوي
مع دهنها بالتتبيلة
عند التقليب الى أن تنضج
وتقدم مع الخبز و سلطة الزبادي
أنواع الصلصات
التي تقدم في مطاعم البيتزا
صلصة الزبدة والثوم
المقادير
نصف كوب زبدة او مارجرين
نصف ملعقة صغيرة ملح
مخلوط بالثوم Garlic salt
الطريقة
نضعها في المايكرويف لمدة 30 ثانية
ونقلب جيدا و تقلب الى ان تذوب في
درجة حرارة الغرفة و تقلب مع الملح جيدا...
صلصة الجبنة
المقادير
2 ملعقة صغيرة نشا ذرة مذوبة
في نصف كوب حليب بارد
ربع كوب جبنة شيدر مبشورة
الطريقة
على نار هادئة نخلط المكونات
و نقلب الى أن تذوب الجبنة و تقدم
ومن الممكن إضافة
ملعقة صغيرة فلفل حار مهروس
صلصة البيتزا
المقادير
ربع علبة صلصة طماطم can tomato sauce
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة طعام سكر مطحون
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة
نخلط جميع المقادير
ونتركها تغلي على النار
ثم نخفف الحرارة ونتركها
تغلي ببطء على نار
هادئة لمدة 15 دقيقة
والف الف عافية