تمكن باحثون من جامعة ألبرتا في كندا من التوصل الى نتائج دراسة فحصوا خلالها كمية من صفار بيض دجاج كان يتغذى بالحنطة والذرة بشكل أساسي، وتبين لهم أن البيض احتوى على الحمضين الأمينيين (تريبتوفان وتيروزين) الغنيين بمضادات الأكسدة.
وقال العلماء إن مضادات الأكسدة تحمي من الإصابة بأمراض القلب والسرطان. وهم يحاولون إيجاد كل مضادات الأكسدة في صفار البيض التي تساعد على مكافحة بعض الأمراض.
وكان العلماء اكتشفوا أن بعض البروتينات في البيض تتحول في المعدة إلى ببيتيدات تعمل مثل بعض الأدوية التي تساهم في تخفيض ضغط الدم.
المصدر
http://www1.alforattv.net/modules/ne...?storyid=55030