النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

نصائح للتخليل

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 306 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 نصائح للتخليل


    كل ليتر
    لتصنيع المخلل في المنزل بجودة عالية يجب اتباع الخطوات التالية:
    اختيار الاصناف الملائمة لصناعة المخلل من حيث الشكل المنتظم والصلابة المناسبة
    الفرز والتدريج حسب الحجم وغسيل الثمار
    وازالة الزهره عن الثمار
    لأن وجودها يؤدي الى طراوة وهري المخلل اثناء الخزن،
    وذلك لوجود انزيمات محلله للأنسجة فيها
    .
    تحضير المحلول الملحي والذي يتكون من ماء وملح وسكر حسب الكميات التالية:
    مع ملاحظه اننا نستعمل كلوريد الكالسيوم مع المحلول الملحي
    وهذا الملح يساعد على احتفاظ المخلل بقوامه الصلب
    المحبب ومنع حدوث الطراوه للمخلل،
    توضع 4 ملاعق كبيرة ملح وملعقتين صغيرتين سكر
    وملعقة صغيرة كلوريد الكالسيوم في علبة لبن فارغة وزن كيلو
    ويضاف الماء لحافة العلبة فيكون المحلول جاهزا
    بعد ذلك تعبأ الخضار في المرطبانات ويضاف اليها المحلول الملحي،
    مع التأكد ان جميع الثمار مغمورة في المحلول الملحي.
    بعد ذلك تترك المرطبانات لمدة تتراوح ما بين اسبوعين الى ثلاثة اسابيع
    على درجة حرارة الغرفة.
    لا يفضل استخدام البيضة كمعيار مثلما يفعل كثير من الناس لتركيز المحلول الملحي
    وذلك لعدة اسباب منها ان حجم البيض يختلف
    كما ان كيس الهواء الموجود داخل البيضة يتغير حجمه اثناء فترة الخزن
    مما يعطي تراكيز غير صحيحة للمحلول الملحي،
    كما ان هناك امر آخر وهو تلوث المحلول الملحي
    بالأحياء الدقيقة الموجودة على سطح البيضة.
    يمكن التخلص من الأعفان التي تظهر على سطح المخلل
    بوضع طبقة رقيقة من الزيت على سطح المحلول الملحي
    بحيث تساعد في حجب الهواء اللازم لنمو هذه الاعفان.
    بالنسبة لمخلل الخيار يمكن تخريم الثمرة بسكين لمنع تكون الغازات داخلها
    بهارات التخليل
    2 عصى قرفه مكسرين
    ملعقه كبيره حبوب المسترده
    2 ملعقه صغيره فلفل اسود حب
    ملعقه صغيره قرنفل
    ملعقه صغيره بهارات مشكله
    ملعقه صغيره شبت مجفف
    4 ورقات لورا
    نص ملعقه صغيره زنجبيل
    شطه حسب الرغبه
    يطحنوا جميعا ويخلطوا معا
    لمنع الطبقة البيضاء على سطح المخللات المنزلية احرصي على غلي ماء مضاف إليه ملح، وبعد أن يبرد يضاف إلى برطمان المخلل.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,133
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5
    شكراا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرااااااااااااااااا للنصائح

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال