المقادير
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل كبير مفروم ناعم
1/2 كوب كرات (قطع صغيرة)
1/2 كوب بصل أخضر (قطع صغيرة)
2 ورق غار (لورا) صحيح
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كيلو بلح البحر طازج
3 كوب مرق دجاج أو سمك
1/2 كوب كريمة طبخ (كريمة لباني)
1 ملعقة صغيرة زعتر جاف
1 بشر ليمونة كبيرة
الطريقة
- تُذاب الزبدة في إناء عميق على نار متوسطة ثم يُضاف الزيت.
- يُضاف البصل ويُقلب قليلاً ثم الكرات والبصل الأخضر مع التقليب حتى تلين المكونات.
- تُتبل بورق الغار والملح والفلفل.
- يُضاف الدقيق ويُخلط مع المكونات حتى يتداخل ويختفي.
- يُضاف بلح البحر ثم المرق والكريمة مع التقليب.
- يُتبل الخليط بالزعتر وبشر الليمون، يُغطى الإناء ويُترك بلح البحر على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة أو حتى تمام النضج (يُستدل على نضج بلح البحر بفتح الصدفة الخارجية له ).
- يُقدم ساخناً مع الصلصة المتبقية في الإناء .