بطاطا محشوة بالفقع والأجبان
المقادير:
* 4 حبات بطاطا
* 100 غم جبنة عيمك مبروشة
* 100 غم جبنة بيريؤوس بلغارية 5%مبروشة
* رزمة فقع شامبنيون أو علبة فقع مجففة من الماء
* 1 بيضة
* فلفل أسود
* جوزة الطيب
* بصل مقطع
* زيت زيتون أو زيت كانولا
طريقة التحضير:
* نغسل البطاطا جيدا مع القشرة ونسلقهم على النار مع رشة ملح
* بمساعدة الشوكة نفحص إذا استوت حبات البطاطا ولكن انتبهوا أن لا تستوي أكثر من اللازم. نخرجها من الماء ونجففها.
* لتحضير الحشوة: نقلي البصل حتى يصبح ذهبيا، نضيف الفقع لعدة دقائق. بعد أن نبرد الخليط نضيف الأجبان، البيضة، الفلفل الأسود وجوزة الطيب.
* ندهن البطاطا مع القشرة بزيت الزيتون، نقسمهم لأنصاف ونفرغهم من محتواهم مع إبقاء حتى 1 سم من الأطراف.
* نضيف حشوة الفقع مع الاجبان إلى البطاطا ونخبزهم في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونهم ذهبيا .