المكوّنات
- فخذ دجاج - 16
- حليب سائل - 4 أكواب
- خلّ - 4 ملاعق كبيرة
- صلصة حارة - 6 ملاعق كبيرة
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- ملح - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
- ثوم مهروس - 6 ملاعق كبيرة
- دقيق - 3 أكواب
- فلفل حرّيف - 3 ملاعق كبيرة
- بقسماط - كوبان
- زيت نباتي - 8 أكواب
طريقة العمل
1- أخلطي الحليب، الخل، الصلصة الحارة، زيت الزيتون، الثوم، الملح والفلفل الأسود المطحون في وعاء كبير.
2- إنقعي أفخاذ الدجاج بهذا المزيج، غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لليلة كاملة.
3- أخلطي الدقيق مع الفلفل الحريف في وعاء وضعي البقسماط في وعاء ثانٍ.
4- غمّسي أفخاذ الدجاج أوّلاً في خليط الدقيق ثمّ في البقسماط.
5- حمّي الزيت في قدرٍ على النار ثمّ اقلي قطع الدجاج.
6- تأكّدي من قلب الدجاج على الجهة الأخرى بعد مرور حوالى 8 دقائق للجهة الأولى.
7- أتركي الدجاج على الجهة الثانية لحوالى 5 دقائق إضافية.
8- صفي أفخاذ الدجاج قليلاً من الزيت ثمّ ضعي الدجاج في فرنٍ محمّى لمدة 15 دقيقة.