ملعقة طعام من الطحينة
2 من البيض
2 كوب أو 200 غ من جوز الهند المجفف
½ كوب أو 100 غ من السمن المذوّب
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
½ كوب أو 50 غ من جوز الهند المجفف أي كوكو٬
وكمية إضافية للتزيين.
مكوّنات القطر:
1 ½ كوب أو 300 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير:
– دهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.– تُمزج في وعاء المكوّنات المتبقية ما عدا كمية جوز الهند الإضافية وتُحرّك حتى تمتزج جيداً.
–يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة.– يُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً فاتحاً.
– تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد.
– توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، وتُزيّن بكمية جوز الهند الإضافية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات فتُقدّم.
القطر:–
يُضاف السكر والماء إلى القدر.– يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق.– يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الزهر.