حضر صوص الطماطم وهو
3 ملاعق من زيت الزيتون
مع 3 فصوص ثوم مقطع
نقليه على حراره متوسطة .. ولمده نصف دقيقه
عندما تفوح رائحه الثوم نضيف الصلصه
نعصر 3 حبات من الطماطم ونضيفها
.نترك الصوص على نار اقل من المتوسط لمده ثلث ساعه او حتى تثقل . نضيف الملح والفلفل .. وملعقه كبيره من البصل المجفف
المقادير :2 حبة باذنجان كبيره مقطعه شرائح سميكه
4 صدور دجاج
ملح ، فلفل ، بابريكا .. حسب الرغبة
2 بيضة
نصف كوب زبادي
بقسماط
ربع كوب دقيق ابيض عادي
جبن موزريلا شرائح او مبشور
جبن بارميزان مبشور
قليل من البقدونس المفروم او الزعتر المجفف للزينه
الطريقة
نضع ملح ناعم على شرائح الباذنجان ونتركها جانبا حوالي ربع ساعه ..
نقطع صدور الدجاج الى شرائح وندقها حتى نحصل على سماكه اقل
نرشها بالملح والفلفل الأسود والبابريكا
نقلبها بالزبادي ونتركها جانبا حتى تمتص النكهة اكثر ..
نخلط الدقيق مع البقسماط .. .
نخفق البيض ونقلب الدجاج بكلا الوجهين البيض ثم البقسماط .
نقلي الدجاج
نرص شرائح الباذنجان المقليه في قاع الصينية .
نضيف ملعقتين الى 3 ملاعق من صلصة الطماطم اعلى كل شريحه باذنجان .. ثم نضع شرائح الدجاج المقلية .. ثم نضيف مقدار ممائل من صلصة الطماطم
نضيف شرائح الموزريلا
ونرش البارميزان اعلاها ثم الزعتر او البقدونس المفروم
نضع الصينية في فرن متوسط الحراره حتى تذوب الجبنة وتتمازج الصلصة مع المكونات
نخرج الصينية ونقدمها .. ساخنه