المكونات والمقادير:
2 كوب دقيق
كوب سكر
كوب وربع عصيربرتقال
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
6 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة بيكينج باودر
ملعقة كبيرة خل
مكونات تغليفة القرفة والنسكافيه:
كوبان من السكر
3 ملاعق ماء ساخن
3 ملاعق صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة كاكاو
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
- تخلط المقادير السائلة في وعاء مناسب الحجم جيداً.
- تخلط المكونات الجافة في وعاء آخر مناسب.
- توضع المكونات السائلة على المكونات الجافة وتخلط مرة أخرى ثم تقلب بالملعقة حتى تختفي تماماً آثار الدقيق.
- يوضع خليط الكيك في قالب الكيك على شكل قلب ويخبز حتى تمام النضج على درجة حرارة متوسطة.
لتحضير تغليفة القرفة والكاكاو:
- في وعاء على نار هادئة ضعي السكر والماء والقرفة والكاكاو وتقلب حتى يغلظ القوام.
- بعد ان تبرد كيكة الفانيليا تزال من القالب وتزين بتغليفة القرفة والكاكاو وتقدم.
منقول