المكونات والمقادير:

2 كوب دقيق
كوب سكر
كوب وربع عصيربرتقال
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
6 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة بيكينج باودر
ملعقة كبيرة خل


مكونات تغليفة القرفة والنسكافيه:

كوبان من السكر
3 ملاعق ماء ساخن
3 ملاعق صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة كاكاو

طريقة التحضير:

- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة.

- تخلط المقادير السائلة في وعاء مناسب الحجم جيداً.

- تخلط المكونات الجافة في وعاء آخر مناسب.

- توضع المكونات السائلة على المكونات الجافة وتخلط مرة أخرى ثم تقلب بالملعقة حتى تختفي تماماً آثار الدقيق.

- يوضع خليط الكيك في قالب الكيك على شكل قلب ويخبز حتى تمام النضج على درجة حرارة متوسطة.

لتحضير تغليفة القرفة والكاكاو:
- في وعاء على نار هادئة ضعي السكر والماء والقرفة والكاكاو وتقلب حتى يغلظ القوام.

- بعد ان تبرد كيكة الفانيليا تزال من القالب وتزين بتغليفة القرفة والكاكاو وتقدم.

منقول