وصفة سهلة جداً ولذيذة
بيض - 3
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
بصل مقطّع إلى دوائر سميكة - 2
أوريجانو طازج - ملعقة كبيرة
ثوم مهروس - 3 فصوص
باذنجان كبير الحجم مقطّع إلى مكعبات - 2
طماطم مهروسة - كوب
زيت نباتي - ربع كوب
جبن بارميزان مبشور - نصف كوب
جبن موزاريلا مبشور - نصف كوب
يمكنك إستبدال نوعي الجبن بأي نوع آخر تفضّلينه، كما يمكنك وضع كلّ الجبن سوياً في القدر بدون وضع البيض والباذنجان في صينية الفرن.
ضعي مكعبات الباذنجان في وعاء كبير مع الملح.
2- حمّي الزيت النباتي وقلّبي فيه الباذنجان، البصل والثوم.
3- نكّهي بالملح والفلفل وقلّبي المكونات لـ10 دقائق، ثمّ أضيفي الطماطم المهروسة.
4- خفّفي النار، غطّي القدر واتركي المكونات لـ20 دقيقة، مع التقليب بين الحين والآخر كي لا تلتصق الخضروات.
5- إخفقي البيض في وعاء مع الملح وجبن البارميزان المبشور وقليل من الفلفل الأسود.
6- اسكبي مزيج البيض والجبن فوق الخضار وقلّبيها حتى ينضج البيض ويذوب الجبن.
7- اسكبي المزيج في صينية فرن وغطّي الوجه بجبن الموزاريلا المبشور والأوريجانو.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى يحمرّ وجهها وقدّميها ساخنة.