المكونات والمقادير:
2 كوب سكر
6 حبات بيض
1 1/2 كوب لبن
2 كوب زيت
2 ملعقه طعام بيكنغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة عصير ليمون
حبات فراولة مقطعة
2 كوب دقيق
4 كوب جوز هند مبشور
للتزيين:
كريمة
جوز هند
حبات فراولة طازجة مقطعة
طريقة التحضير:
- اخفقي السكر مع البيض والزيت واللبن والليمون والفانيلا حتى تتجانس المكونات.
- أضيفي البيكينغ باودر إلى الدقيق ثم يضاف الخليط الجاف إلى خليط البيض والسكر.
- تخلط جميع المكونات ثم يضاف جوز الهند المبشور والفراولة إلى الخليط.
- يوضع الخليط في قالب مدهون بسمن أو زبدة ويخبز في فرن ساخن حوالي 30 دقيقة.
- عند إخراج الكعكة من الفرن تقسم إلى قطعتين.
- توضع الكريمة على إحداهما وتوضع القطعة الاخرى عليها.
- تزين كيكة جوز الهند ببقايا الكريمة ثم ترش بجوز الهند المتبقي وقطع الفراولة الطازجة.
منقول