يخشى كثير من الناس من تناول الهريسة الحارة “الشطة الحارة” ولكن في الحقيقة الهريسة الحارة لها فوائد في علاج قرح المعدة ولكن يجب تناولها بأعتدال مثلها مثل اي نوع من الاطعمة للتخلص من الوزن الزائد والمحافظة على رشاقة الجسم،
المقادير:
2 من الفلفل الأحمر، يفحم على النار، ويقشر.
6-7 من الفلفل الحارالأحمر فريسنو .
1 من الفلفل الملون الحار .
4-5 فصوص من الثوم، مقشر.
1/4 إلى 1/2 ملعقة شاي بذور الكراوية.
1/4 إلى 1/2 ملعقة شاي بذور الكزبرة.
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
1/2 ملعقة شاي النعناع المجفف.
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر، يضاف إلى خلاط في النهاية.
1 ملعقة صغيرة ملح .
عصير الليمون .
الطريقه :
– ضعي الفلفل الأحمر الحار والفلفل الملون والفلفل الأحمر المشوي والثوم في إناء على النار لمدة 3 دقائق، ثم قطعيهم .
– ضعي الحبوب في إناء مناسب على النار حتى تحمص قليلًا.
– أخرجي الحبوب وقومي بتنعمها مع الملح، واخلطيها بباقي المقادير في الخلاط الكهربائي.
– أضيفي ملعقة من زيت الزيتون إلى خليط الهريسة.
– احفظي الهريسة في إناء محكم الغلق في الثلاجة لتستخدمي منها وقتما ترغبين.
منقول