المكونات والمقادير :
مقادير عجينة البان كيك:
ثلاثة بيضات
250 مللي حليب
16 جرام بيكنج بودر
5 جرام شكر
225 جرام دقيق
50 جرام زبدة
فانيليا
مقادير صوص الفراولة :
كوب كبير فراولة
كوب عصير نصف ثمره ليمون
2 ملعقة كبيرة سكر
قليل من الماء
للحشو: قطع من الفراولة الطازجة
للتزيين: قطع من الموز الطازجة
طريقة التحضير:
طريقة تحضير البان كيك:
- قومي بخفق البيض في إناء عميق ثم ضيفي الدقيق والحليب والبيكنج باودر والسكر والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى تتجانس المكونات .
- في مقلاه ذوبي الزبدة قليلاً ثم قومي بوضع مقدار من العجين.
- قومي بقلب العجين عند ظهور الفقاقيع ثم قومي برفع البان كيك بعد تسويته.
- كرري العملية مع باقي الكمية.
- بعد الإنتهاء قومي بحشو قطع البان كيك بقطع الفراولة الطازجة وقومي بلفهم.
طريقة تحضير صوص الفراولة:
- ضعي الفراولة الطارجة في الخلاط الكهربائي مع اضافه قليل من الماء و تخلط جيدا.
- ثم ضعي صلصه الفراولة في قدر عميق و يوضع القدر علي نار متوسطه الحراره.
- أضيفي السكر الي صلصه الفراولة و تترك علي النار حتي الغليان.
- أضيفي عصير الليمون الي صلصة الفراولة المجهزة و تقلب جيداً.
و تستخدم صلصه الفراولة المجهزة لتزيين البان الكيك الملفوف ويزين بحبات الموز.
منقول