لمكوّنات
- دجاج كامل، مقطّع إلى 8 قطع خالية من الجلد - 1
- معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
- زيت زيتون - ملعقة كبيرة
- بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
- حمّص منقوع ومسلوق ومصفّى - كوب
- ثوم مهروس - 3 فصوص
- طماطم مفرومة فرماً ناعماً بدون قشر - 4
- كاري - ملعقة كبيرة
- ملح - ملعقة صغيرة
- بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
- زنجبيل طازج مبشور - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يذبل.
2- ضعي قطع الدجاجوقلّبي جيداً حتى يتغيّر لونها.
3- أضيفي تدريجياً الثوم والزنجبيل وقلّبي.
4- ضعي الحمّص ومعجون الطماطم والطماطم المفرومة والكاري والملح والبابريكا.
5- أخلطي المكونات وغطّي القدر ثمّ اتركيه على نار هادئة جداً حوالى الساعة والنصف بدون تحريك.
6- قدّمي الطاجن إلى جانب الأرز الأبيض البسمتي.