المكوّنات

  • دقيق - 4 أكواب

  • خميرة - ملعقتان كبيرتان

  • سكر - ملعقتان كبيرتان

  • حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة

  • زيت نباتي - نصف كوب

  • ماء دافئ للعجن - بحسب الحاجة

  • لدهن الوجه:

  • بيض مخفوق مع لرشة فانيليا أو خل - 2

  • سمسم - بحسب الرغبة

  • حبة البركة - بحسب الرغبة

  • جبن مكعبات أو كريمي للحشوة - بحسب الرغبة

  • قطر أي شيرة جاهز أو عسل أو حليب مكثف محلى للتشريب - بحسب الرغبة






  • طريقة العمل

    1- ضعي في وعاء الدقيق والخميرة والسكر وحليب البودرة والزيت النباتي.
    2- أسكبي الماء تدريجياً وادعكي المكوّنات حتى تتجانس.
    3- غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ لمدة تتراوح بين 30 دقيقة وساعة حتى تختمر.
    4- قطّعي العجينة إلى كرات صغيرة واحشي كب كرة بالجبن بحسب رغبتك.
    5- صفّي الكرات في صينية دائرية متلاصقة ببعضها البعض لتحصلي على خلية النحل.
    6- إدهني الوجه بمزيج البيض ثمّ أنثري السمسم وحبة البركة بحسب رغبتك.
    7- غطّي الصينية واتركيها جانباً لمدة تتراوح بين15 و30 دقيقة حتى تختمر من جديد.
    8- إخبزي الخلية في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 220 درجة مئوية حتى تحمر من الأسفل والأعلى.
    9- أخرجي الصينية من الفرن واسقيها بالقطر بحسب رغبتك ثمّ قدّميها على سفرتك. صحتين.