روتانا
المقادير:
4 ثمرات بطاطا متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات
1 ثمرة بصل صغيرة، ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
2 عود بصل أخضر مفروم
1 كوب حليب
2 كوب ماء
2 مكعب مرق دجاج
ملح وفلفل حسب الرغبة
ربع كوب كريمة حامضة
نصف كوب جبنة شيدر أبيض مبشور
طريقة التحضير:
في قدر صغير مناسب للشوربة يوضع القليل من الزيت، ويضاف نوعا البصل، ويُقلبان حتى يكتسبا اللون الأشقر، ثم تضاف البطاطا المقطعة إلى مكعبات وتُقلب جيداً، ويضاف الحليب والماء.
يُترك الخليط على النار حتى تنضج البطاطا. يتم خلط الشوربة باستخدام الخلاط الكهربائي.
تضاف الكريمة الحامضة (من الممكن إضافة القليل من الماء إذا دعت الحاجة)، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود.
تُصب الشوربة في الخبز المخصص للشوربة، وتُزيّن بقليل من جبنة الشيدر المبشورة والبصل الأخضر المفروم.