روتانا
المقادير:
4 أكوب مرق اللحم
1 كيلو جرام بصل متوسط الحجم
150 جرام لحم ريب آي مُقطع إلى شرائح
2 ورق غار
ربع ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق كبيرة زبدة
نصف رغيف باجيت مُقطع إلى مكعبات
1 كوب جبنة إيدام مُقطعة شرائح رفيعة
طريقة التحضير:
في قدر متوسطة يغلى مرق اللحم، ثم يُرفع عن النار، ويُغطى ليبقى دافئاً. في تلك الأثناء في قدر كبير، يُطهى البصل المُقطع وورق الغار والملح في الزبدة على نار متوسطة الحرارة، غير مُغطى ويُقلب كل مدة. بعد 10 دقائق يُغطى ويُطهى لمدة 10 دقائق إضافية.
يُضاف المرق الساخن، ويُعاد المرق إلى الغليان الخفيف، ثم تُخفض الحرارة حتى يغلي غلياناً خفيفاً ، غير مغطى لمدة 45 دقيقة.
للتقديم، تُصب الشوربة في وعاء وتوضع قطعة من الباجيت، ثم توضع على الوجه شريحتان من الجبنة، وتوضع في الفرن لعدة دقائق حتى يذوب الجبن.