روتانا
المقادير:
2 ثمرة فلفل أحمر
3 صدور دجاج مفتوحة ومدقوقة
4 قطع جبنة مثلثات أو مربعات
150 جرام زيتون أسود مفرغ من النوى
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج، بالإضافة إلى 1 عود كامل
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة زبدة
أوراق الجرجير للتقديم
ثمرة مستكة
طريقة التحضير:
يوضع الفلفل الأحمر في الفرن ليُشوى.
تغسل صدور الدجاج ، ثم تتبل بالملح والفلفل.
يُقطع الزيتون الأسود وتُهرس الجبنة ويُخلطا معاً مع الجبنة الشيدر. يُضاف الزعتر، وتُعدل درجة التتبيل.
عندما ينضج الفلفل الأحمر يوضع في وعاء ويُغطى ليُطهى على البخار، ثم يُقشر عندما يبرد بما يكفي ويمكن تناوله باليدين. يُقطع بالطول إلى أنصاف. يُترك الفرن مشتعلاً.
توضع أول قطعة من الدجاج على اللوح، ثم يوضع نصف واحد من الفلفل الأحمر فوقها، ثم يتم ملء ملعقة صغيرة من خليط الجبنة والزيتون.
يُلف بداية من الجانب العريض إلى شكل أسطواني، ويُترك جانباً. تُكرر العملية مع الباقي. تُغلف كل لفافة بالدقيق.
تُذاب الزبدة ويُضاف الزيت في صينية على نار متوسطة الحرارة مع المستكة، ثم يُضاف عود الزعتر. توضع اللفائف بحيث يكون الطرف إلى أسفل ويُطهى على كل جانب لمدة 2-3 دقائق. توضع الصينية في الفرن الساخن لإكمال الطهي، ثم تُرفع الصينية لتبرد.
تُهرس القطع المتبقية من الفلفل، ويُضاف إلى الصينية مع الدهون الساخنة، ويُقلب جيداً حتى يُخلط مع العصائر.
عندما تصبح اللفائف باردة بما يكفي ممكن أن تُقطع إلى شرائح مائلة وتُقدّم فوق أوراق الجرجير وبجانبها الصلصة.