النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

البسبوسة المكلية بالقشطة والزعفران

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 349 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,131
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5

    البسبوسة المكلية بالقشطة والزعفران



    المكوّنات


    • لتحضير القشطة:
    • حليب سائل - كوبان
    • حليب مكثّف محلى - علبة (أي 395 غرام)
    • نشاء مذوّب في ثلث كوب حليب سائل بارد - 4 ملاعق كبيرة
    • حبهان (أي هيل) مطحون - نصف ملعقة صغيرة
    • زعفران شعيرات - نصف ملعقة صغيرة
    • لتحضير البسبوسة:
    • سميد ناعم (أو متوسط) - كوب
    • سكر - 4 ملاعق كبيرة
    • بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
    • بيض - 1
    • زيت - نصف كوب
    • قشطة - علبة (أي 170 غرام)
    • زعفران شعيرات - ربع ملعقة صغيرة
    • حبهان (أي هيل) مطحون - ربع ملعقة صغيرة
    • قطر (أي شيرة) جاهز - بحسب الحاجة



    • طريقة العمل
    • 1- لتحضير البسبوسة: حمّي الفرن من الأسفل فقط على حرارة 160 درجة مئوية.
      2- في وعاء عميق، ضعي السميد والسكر والبايكنغ باودر والزعفران والحبهان.
      3- أضيفي والبيضة والزيت والقشطة.
      4- أخلطي المكونات جيداً بواسطة ملعقة خشبيّة حتى تتحانس.
      5- اتركي الخليط يرتاح لمدّة 15 دقيقة.
      6- إملئي ربع قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة بخليط البسبوسة.
      7- مدّيها جيداً وأدخلي القالب إلى الفرن لمدّة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تبدأ الأطراف بالإحمرار.
      8- أخرجي القالب من الفرن واسكبي عليه القليل من القطر.
      9- أتركبي البسبوسة جانباص.
      10- لتحضير القشطة: في قدر على نار متوسطة، ضعي الحليب والحليب المكثف المحلّى والحبهان والزعفران.
      11- حرّكي المكونات حتى يغلي المزيج ويكثف.
      12- أضيفي النشاء المذوّب وحرّكي مرتين.
      13- إرفعي القدر عن الناار واسكبي القشطة فوق طبقة البسبوسة حتى تغطيها بالكامل.
      14- أدخلي القالب إلى الثلاجة لمدّة 4 ساعات أو ليلة كاملة.
      15- إفتحي القالب وأخرجي البسبوسة بهدوء ورويّة.
      16- ضعي الحلى في طبق التقديم وزيّني بالفستق الحلبي.



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    علاء
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,781 المواضيع: 1,021
    صوتيات: 63 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6216
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: Samsung Galaxy S6
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى 3laa
    مقالات المدونة: 28
    شكرا ع الموضوع أختي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    qamar
    نورت اخي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال