ذكرت دراسة أميركية قام بها مركز بحوث السرطان في جامعة فاندربيت الأميركية، أن تناول الفول السوداني ولو بكميات قليلة، يقلل نسبة الوفيات الناجمة عن أمراض القلب والشرايين.
وربط الباحثون في دراستهم، بين تناول الفول السوداني وانخفاض نسب الوفيات الناجمة من أمراض القلب والشرايين، بنسبة تصل لثمانية وعشرين في المئة، حسب الكميات المتناولة.
وكانت دراسة سابقة لجامعة هارفارد، أثبتت أن المكسرات الجافة تحمي من الأمراض وعلى رأسها السكري والقلب.
وينصح الخبراء بتناول المكسرات الغنية بالدهون غير المشبعة، كبدائل لأطعمة أخرى، لأنها تحسن قدرة الجسم على استخدام هرمون الأنسولين المنظم لسكر الدم.
المصدر
http://m.skynewsarabia.com/#!/web/article/728504