مقادير الوصفة
1/4 كوب زيت ذرة
2 حبة كبيرة بيض
3/4 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/3 كوب بودرة الكاكاو السادة
2/3 كوب لبن خاثر
كريمة الشوكولاتة :
1/2 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1/2 كوب بودرة الكاكاو السادة، منخول
1/2 2 كوب سكر ناعم بودرة، منخول
1 عبوة 250 ملل حليب بالشوكولاتة
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف . بطني 12 قالب كيك صغير بالورق الخاص.
2. انخلي الدقيق، الملح ، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والكاكاو ، ضعيه جانبا.
3. في وعاء الخلاط، ضعي الزيت والبيض والسكر والفانيليا واخفقي لمدة ا دقيقة، ثم أضيفي خليط الدقيق واللبن الخاثر واخفقي على سرعة متوسطة 2 دقيقة .
4. وزعي الخليط على القوالب بالتساوي، اخبزي 20 – 22 دقيقة ، دعي الكيك يبرد ثم وزعي فوقه كريمة الشوكولاتة .
5. كريمة الشوكولاتة: أذيبي الزبدة، أضيفي الفانيليا والكاكاو، أضيفي السكر بالتبادل مع القليل من الحليب مع الخفق على سرعة متوسطة، يتم إضافة الحليب حسب الحاجة الى ان تصبح الكريمة ناعمة ويسهل فردها.