النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

أطعمة ربيعية تعزز حميتك الغذائية

الزوار من محركات البحث: 46 المشاهدات : 1262 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,946 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87271
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 18

    أطعمة ربيعية تعزز حميتك الغذائية


    هل تشعرين أن وزنك زاد خلال الشتاء؟ الربيع فرصة ذهبية لتستعيدي رشاقتك بمجموعة من الخضروات و الفواكه الطازجة التى تحتوى على قيم غذائية عالية وبسعرات حرارية منخفضة، فيما يلي نعرض لك أبرزها:
    الفراولة:

    الفراولة من الفواكه المتوافرة على مدار العام، لكن لنستفيد من قيمتها الغذائية يفضل تناولها خلال موسمها من شهر أبريل حتى شهر يونيو.
    تعتبر الفراولة كنز ثمين يحتوي على قيم غذائية عالية فكوب واحد من الفراولة يمدك ب 3.5 غرام من الألياف ويلبي100٪ من احتياجاتك اليومية من فيتامين C.ويفضل تناولها طازجه دائماً.

    الهليون:

    يطلق عليه اسم "غذاء الملوك" وما يميزه أنه يحتوي على نسب منخفضة من الدهون وعالية من الألياف، و هو مصدر جيد للحديد، وفيتامينات ب، وفيتامين C.موسم الهليون يبلغ ذروته في الفترة من مارس حتى يونيو لكن يمكن شراؤه على مدار السنة.يفسد الهليون بسرعه لذلك يفضل تناوله طازجاً او تخزينه بطريقة جيده تضمن حفاظه على قيمته الغذائية.

    الكرز الحلو:

    الكرز الحلو لا يتوفر إلا خلال أواخر الربيع وأوائل الصيف، ويحتوي على نسبة عالية من الألياف والبوتاسيوم، و سعرات حرارية منخفضة. فقط 1 كوب من الكرز الحلو يعادل حوالي 100 سعرة حرارية.بالإضافة لاحتوائه على الأنثوسيانين و هي نوع من المواد الكيميائية النباتية والتي يعتقد أن تكون عالية في نشاطات مضادات الأكسدة.

    البازلاء:

    ذروتة موسمها من أبريل وحتى يوليو .شأنها كمعظم البقوليات تحتوي على مستويات منخفضة من الدهون ونسبة عالية من الألياف ومصدر جيد من البروتينات النباتية.بالإضافة الى أنها غنية بفيتامين B والزنك، و فيتامين C.

    الفجل:

    من النباتات ذات السعرات الحرارية المنخفضة جداً وذات فوائد عظيمة، كوب واحد من الفجل الأحمر يمدك ب 30% من احتياجاتك اليومية لفيتامين c ويخفف حوالي 25% من السعرات الحرارية .

    الفول المدمس:

    من البقوليات التى تضيف نكهة رائعة الى أطباقنا وقمية غذائية عالية، حيث يحتوي على نسبة عالية من البروتين والألياف وما يميزه أنه يساعدك على الشعور بالشبع لمدة طويلة.

    الخرشوف:

    ذروة موسمه من مارس إلى مايو.كمية 2 أوقية منه تحتوي حوالي 3 غرامات من الألياف و 25 فقط من السعرات الحرارية .الخرشوف أيضا مصدر جيد من الحديد والبوتاسيوم والمغنسيوم وحامض الفوليك، وفيتامين ج.

  2. #2
    رحمه الله
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,245 المواضيع: 141
    التقييم: 1119
    مزاجي: حسب مايخبي لنا القدر
    أكلتي المفضلة: البيض والفلفل الحار
    موبايلي: سامسونج P5722
    آخر نشاط: 3/November/2012
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حازم العامري

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الدولة: الجزائر
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 152 المواضيع: 13
    التقييم: 60
    مزاجي: عادي
    المهنة: استاذ
    أكلتي المفضلة: الشخشوخة اكلة جزائرية رائع
    موبايلي: سامسينق
    آخر نشاط: 9/June/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى سمير سعيد
    شكرا اختي على النصائح القيمة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال