طريقة غريبة لتلوين البيض قبل الاكل ابتكارات رقيقة وحديثة
من الطبيعي سلق البيض قبل الاكل وبالطريقة العادية غير اها لا تحلو للبعض
لهذا اليكم بطريقة جديدة وغريبة قد تحلو لكم فما رايكم انتم؟
مصادر الصبغات والالوان:
نقدم لك دليل تلوين البيض بالمكونات الطبيعية، تذكري بأنك يجب أن تستعملي الاجزاء الصالحة للأكل فقط من النباتات على سبيل المثال لا تستعملي الأوراق إذا كنت ستستعملين الثمار.
قشور البصل:
لون أصفر مائل الى البرتقالي.
قشور البصل مع بتلات الورود الطبيعية:
لون مشمشي مع ظلال خضراء وصفراء.
الملفوف الأحمر:
لون أزرق لامع أو أزرق مائل الى الارجواني.
البنجر:
لون بني مائل الى البنفسجي.
رؤوس البنجر:
لون رمادي خفيف.
السبانخ:
لون أخضر فاتح.
الجزر:
لون أصفر مائل الى الزيتوني.
رؤوس الجزر:
لون ذهبي جميل.
البطاطا الزرقاء:
أزرق مموج.
عصير العنب:
لون بنفسجي خفيف (للحصول على طبقة خفيفة من كريستالات السكر، اتركي البيض يجف بدون غسيل).
التوت الأزرق الطازج أو (المجمد):
لون أزرق داكن.
التوت الأحمر الظازج أو (المجمد):
لون فوشي رائع.
التوت الأسود:
لون الخوخ العميق.
القهوة:
لون بني مائل الى الشوكولاته.
الشاي الأسود:
لون برونزي مائل الى الاحمر.
القرفة:
بابريكا:
برتقالي خفيف.
الكركم:
ذهبي حيوي.
ملاحظة: لا تستعملي الفلفل الكايين، لأنه عندما يغلي سيتبخر وأبخرته يمكن أن تسبب ألم في العيون.
الطريقة:
- ابدئي بمجموعة بيض، نظيفة، طازجة وبيضاء، ضعيها على طبق ستانلس ستيل. يمكنك تجربة البيض البني ولكنه لن يمتص الكثير من الالوان. قومي بتحضير الخضار والمكونات التي ستقومين باستعمالها. نظفي الخضار جيدا.
- قومي بإضافة الماء الى وعاء مع المكونات الملونة، الأوراق، البهارات، والورود والجذور. استعملي ماء دافئ لتقليل تكسر البيض. قومي باضافة ملعقة صغيرة من الخل الابيض، الخل يعمل على تطرية القشرة والسماح للالوان بالالتصاق على البيض. قللي درجة الحرارة تدريجيا، لمدة 15 دقيقة حتى يطهى البيض.
- يمكنك وضع البيض اسفل الماء البارد لوقف الطبخ أو وضع البيض جانبا لمدة ساعتين لتمتص الصباغات جيدا. يمكنك وضع البيض في المحلول الملون في الثلاجة طوال الليل للحصول على ألوان أقوى.
- في الصباح جففي البيض وامسحي بمنديل عليه بعض الزيت للحصول على لون لامع أو اكملي تزيين البيض بالرسومات أو الملصقات.
وممكن تستعملوا صبغات الطعام الجاهزة
ارجو ان يعجبكم الموضوع واذا عجبكم خبروني عن طريق التقييم