لمكونات
مقادير الميل فوي والكسترد
- 4 صفار بيض
- 100 جرام سكر
- 30 جرام نشا الذرة
- 10 جرام دقيق
- 1 كوب حليب
- 1 كوب كريمة خفق
- 1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة مع 1 ملعقة كبيرة سكر
- رشة زعفران
- 3 ملعقة كبيرة ماء زهر
- 9 ورقات جلاش
- ¾ كوب زبدة
- ½ كوب عسل
مقادير الرويال أيسنج
- 1 كوب فوندان سائل
- ¼ كوب ماء
- ½ ملعقة صغيرة زعفران بودرة
إطبع لائحة التسوق
طريقة عمل الميل فوي والكسترد
- يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وهشاً
- يضاف نشا الذرة والدقيق والمستكة ويخلطوا حتى يمتزجوا تماماً
- يسخن الحليب وكريمة الخفق والزعفران حتى الغليان
- يصب نصف هذا الخليط فوق خليط البيض ويخفق ثم يعاد للقدر ويستمر الطهي حتى يبدأ الخليط أن يغلي
- يرفع من على النار ثم يضاف ماء الزهر مع التقليب
- يصب الكسترد في صينية مدهونة بالزيت ويترك ليبرد ثم يوضع في الثلاجة (البراد)
- توضع ورقة الجلاش على ورق الخبز وتدهن بخليط الزبدة والعسل
- توضع ورقة أخرى فوقها وتدهن ثم تعاد العملية مرة ثالثة
- تقطع دوائر من الجلاش بقطاعة الكوكيز وتكرر العملية مع باقي أوراق الجلاش
- ترص الدوائر على صينية خبز مغطاة بورق الخبز
- توضع ورقة خبز أخرى فوق الجلاش
- تخبز الدوائر في فرن على 200 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون
- يقلب الكسترد من الصينية ويقطع إلى دوائر أصغر من دوائر الجلاش
- ترص دوائر الجلاش والكسترد على طبقات
- تزين بالرويال آيسنج
طريقة عمل الرويال أيسنج
- يتم تدفئة الفوندان والزعفران والماء حتى يتمازجوا ويصبح قوامهم صالح للصب
- يصب فوق الطبقة العليا من الميل فوي