لمقاديير
للبرجر:
-صدور دجاج مفرومة
-كوسة مبشورة ناعم ومعصورة
-بصلة مفرومة ومعصورة
-½ كوب بقدونس
-1 او 2 بيضة
-قرفة
-جوزة الطيب
-بابريكا
-بودرة بصل
-لصوص المايونيز اللايت:
-½ كوب مايونيز لايت
--علبة زبادي لايت
-بصلة مقطعة مكعبات
-بقدونس
-ملح وفلفل
طريقه التحضير
-الدجاج المفروم مع البيض والبصل وملح وفلفل والتوابل، ويخلط جيدا.
-يضاف البقدونس والكوسة، ثم يضاف البقسماط حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل.
-يمكن فرده، وادخاله الثلاجة ثم يقطع بقطاعة دائرية.
او يشكل اقراص باليد.
-ثم يشوح على الجريل الساخن من كلا الجانبين.
-لعمل الصوص:
-تخلط كل مكونات الصوص جيدا.
-يمكن عمل البرجر سندوتشات باستخدام الخبز الاسمر.
-يوضع الصوص على الخبز ثم شرائح طماطم ثم البرجر ثم شرائح الخس.
-ملحوظة:
يمكن عمل نفس الوصفة بصدور الديك الرومي.
يمكن استبدال البقسماط بالشوفان.