أولا: مكونات طريقة عمل خبز الموز
من 2 إلى 3 ثمرات موز – ملعقة زبدة – ملعقة فانيليا – ملعقة صودا الخبز – نصف كوب سكر – كوب من الدقيق
ثانيا: خطوات التحضير
1 – قومي أولا بإحماء الفرن عند 170 درجة سْ 2- قشري الموز وطقعيه واهرسيه حتى تحصلي على عجينة
3- ثم قومي بإضافة البدى الذائبة إلى الموز واخلطيهم معا جيدا 4- ثم قومي بإضافة الفانيليا إلى الخليط واخليها معهم أيضا 5- وقومي كذلك بإضافة صودا الخبز وخلطها مع باقي الخليط جيدا 6- ثم أضيفي السكر واخلطيه معهم
7- والآن قومي بإضافة نصف كمية الدقيق واخلطيه مع باقي الخليط جيدا وعندما يختلطا معا جيدا قومي بإضافة الجزء المتبقي من الدقيق واخلطيه جيدا أيضا حتى تحصلي على عجينة.
8- وفي وعاء الفرن المقسم إلى مربعات صغيرة كالموضح بالشكل قومي بدهانة بمادة دهنية لمنع الالتصاق ولتكن زبدة سائلة كالمستخدمة في إعداد خبز الموز وقومي بوضع الخليط بها.
9- ثم ضعي الوعاء بالفرن واتركيه لمدة 40 – 45 دقيقة ليطهو وراقبيه من وقت لاخر حتى لا يحترق
10 – وبعد مرور هذا الوقت إذا وجحدته أنه في حاجة إلى مزيد من الطهي فضعيه بالفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج تماما، ثم قومي بإخراجه من الفرن
11- واتركيه من 5 – 7 دقائق ليبرد ثم قدميه للطعام