المقادير
1 ملعقة صغيرة خميرة
1/4 كوب حليب دافئ
1/2 2 كوب دقيق
3/4 كوب زبد لين
1/2 1 ملعقة كبيرة سكر
3 بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب ماء دافئ
شرائح لحم ستيك، للحشو
1 صفار بيض مخفوق + 2 ملعقة كبيرة حليب للدهن
FONT colr=#8b0الطريقة/عج- تُذاب الخميرة في الحليب الدافئ، ثم يُضاف 2/1 كوب دقيق ويُقلب الخليط جيداً.
- يُغطى خليط الخميرة ويُترك لمدة ساعتين ليختمر.
- يُخفق الزبد في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح الخليط كالكريمة.
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى لخليط الزبد والسكر مع العجن الجيد.
- يُخلط الدقيق والملح ويُضاف إلى خليط الزبد، ثم يُضاف خليط الخميرة مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً، وتُعجن جيداً لمدة 15 دقيقة (أو 25 دقيقة باليد) حتى يُصبح العجين كتلة واحدة ناعمة مطاطية.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويُوضع في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُضغط على العجين بقبضة اليد ويُترك لمدة خمس دقائق.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل يتناسب مع حجم قالب الفرن.
- يُدهن العجين بصفار البيض المخفوق مع الحليب وتُوضع شرائح الستيك فوقه وتُدهن بصفار البيض ويُلف العجين بشكل اسطواني.
- يُوضع في قالب مستطيل (قالب التوست) مدهون بقليل من الزبد، بحيث يكون الجزء المُغلق إلى أسفل ويُدهن السطح بالبيض، ويُترك العجين ليختمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخبز البريوش في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج ويحمر السطح.