النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

الاغذية التي لا يمكن تناولها مع الحليب

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 948 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    العراقي
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,253 المواضيع: 1,771
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7656
    مزاجي: HOT
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: sony z2
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى last samurai

    الاغذية التي لا يمكن تناولها مع الحليب

    الأغذيه التي لايمكن تناولها مع الحليب...



    البرتقال ...






    ينصح بعدم أكل البرتقال قبل وبعد شرب الحليب بساعة تقريبا. لأن بروتينات الحليب إذا إلتقت مع حمضيات الفواكه قد تحدث تصلبا. لذا، يجب عدم تناول أياً من أنواع الفواكه الحمضية، خلال هذا الوقت كي لاتؤثر على هضم و إمتصاص الحليب.

    عصير الفواكة ...

    80 % من بروتينات الحليب هي من الكازين البروتين الفوسفاتي)، و إذا قلت درجة حموضة الحليب عن 4.6 فإن كمية كبيرة من الكازين تقوم بعملية تركز و ترسب وبذلك تعسر عملية هضمها و إمتصاصها، وفي الحالات الخطرة تؤدي إلى عسر الهضم أو الإسهال. لذا، يجب أن لا نخلط الحليب مع عصير الفواكه أو بقية المشروبات الحمضية الاخرى.


    السكر ...


    يحتوي الحليب على عنصر الليسين و أثناء تسخينه يحدث تفاعلا مع سكر الفاكهة الفركتوز)، وينتج فركتوز الليسين السام، المضر بالصحة. لذا، يجب عدم إضافة السكر للحليب الطازج أثناء غليانه، و إنما ننتظر حتى يغلي الحليب ثم يبرد قليلا، حينها يمكننا إضافة السكر.

    الشوكلاتة ...


    الحليب غني بالبروتينات و الكالسيوم، في حين تحتوي الشوكولاتة على حامض الأكساليك، و تناولهما معا يسبب تكون كالسيوم الأكساليك غير القابل للذوبان، مما يؤثر بدرجة كبيرة على إمتصاص الكالسيوم، بل من الممكن أن يسبب تجفف الشعر و الإسهال و بطء النمو إلخ.

    الدواء ...


    الحليب من السهل أن يشكل غشاءً حول الدواء، و هذا ينشئ تفاعلا كيميائيا بين الكالسيوم و المغنيزيوم وسائر المواد المعدنية التي يحتويها الحليب مع الدواء، و يشكل مواد غير قابلة للذوبان، وبذلك يؤثر على إمتصاص الدواء، لذا يجب عدم شرب الحليب قبل و بعد تناول الدواء بساعة

  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    شكرا للمعلومات وردة

  3. #3
    من أهل الدار
    العراقي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    شكرا للمعلومات وردة

    اهلا سوزان حياك الله

  4. #4
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102
    يحتوي الحليب على عنصر الليسين و أثناء تسخينه يحدث تفاعلا مع سكر الفاكهة الفركتوز)، وينتج فركتوز الليسين السام، المضر بالصحة. لذا، يجب عدم إضافة السكر للحليب الطازج أثناء غليانه، و إنما ننتظر حتى يغليالحليب ثم يبرد قليلا، حينها يمكننا إضافة السكر.
    واااو ...معلومة جديدة


    تسلم لاست ساموراي ..تقييمي

  5. #5
    من أهل الدار
    العراقي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fairy touch مشاهدة المشاركة
    واااو ...معلومة جديدة


    تسلم لاست ساموراي ..تقييمي

    اهلا اختي فيري شكرا للتقييم

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,836 المواضيع: 331
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2082
    مزاجي: مصدوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى احمد 96
    مقالات المدونة: 17
    شكرا على المعلومات القيمة
    ساموراي
    تقديري واحترامي
    لشخصكم الكريم

  7. #7
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 533 المواضيع: 41
    التقييم: 51
    موبايلي: طابوكه
    آخر نشاط: 5/August/2012
    شكراً على المعلوات الجديدة وتستاهل تقييم ... بس اتصور السمك والحليب هم موزين
    تحياتي

  8. #8
    من أهل الدار
    العراقي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alexalex مشاهدة المشاركة
    شكراً على المعلوات الجديدة وتستاهل تقييم ... بس اتصور السمك والحليب هم موزين
    تحياتي
    اهلا اخي حياك الله شكرا للتقييم

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2011
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,488 المواضيع: 264
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 1333
    معلومات قيمة
    شكرا سموراي
    تحياتي لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال