المقادير :
- حليب مركز محلى: كوب
- جوز الهند: 3 أكواب ونصف (الناعم)
- ماء الورد: نصف ملعقة صغيرة
- ملون الطعام الاحمر: قطرتان
طريقة التحضير
1. أحضري قالباً مربع الشكل بمقاس ٩ بوصة، وضعي فيه قطعة من ورق "الألومينيوم"، بحيث تغطين بواسطة هذه الورقة قاع الصينية وجوانبها.
2. أضيفي، في مقلاة واسعة، الحليب، وسخنيه على نار هادئة جداً، الى أن يصبح السائل دافئاً.
3. أضيفي 3 أكواب من جوز الهند إلى الحليب، فماء الورد، وحرّكي هذه المكونات باستعمال ملعقة خشبية، وذلك إلى أن يتجمّع جوز الهند، ويصبح مثل المعجون، مع إضافة المزيد من جوز الهند حسب الحاجة.
4. ضعي نصف كمّ جوز الهند في القالب، مع الضغط على هذا المكوّن قليلاً لفرده. ثم، أضيفي لون الطعام إلى بقية الخليط (الحليب وجوز الهند وماء الورد) ليصبح وردي اللون، فضعيه فوق الطبقة البيضاء. أتركي جوز الهند لمدة ساعة ليتماسك.
5. قطّعي، باستع
كادرمال قطّاعة أو سكّين جوز الهند إلى أشكال بحسب الرغبة.
فكرة من منال:
- تختلف أنواع جوز الهند حسب نسبة الرطوبة فيها. لذا، أضيفي هذا المكوّن بالتدريج، إلى أن تحصلي على معجون متماسك.
- ان مقدار كوب من الحليب المحلّى يعادل حجم العبوة الكبيرة من الحليب بزنة 400 غرام تقريباً.
- يجب تسخين الحليب بحرص شديد، لأن هذا السائل سريع الاحتراق.